南方网>肇庆新闻

“铁哥”给小朋友送安全“法宝”

2016-06-01 09:53 来源:西江日报

  昨日上午,广州铁路公安局佛山公安处肇庆火车站派出所协同广州铁路(集团)公司肇庆车务段肇庆站的十多名“铁哥”,来到端州区南国中英文学校,给该校1800多名学生上了一堂生动的铁路交通安全常识课,以别开生面的安全教育宣传活动与该校学生共同庆祝“六一”儿童节。

  据肇庆火车站派出所所长傅美文介绍,端州区南国中英文学校与肇庆火车站近在咫尺,而且学校学生人数较多。“随着铁路交通的日益发展,目前贵广、南广高铁和广佛肇城际轻轨相继开通,因此肇庆火车站派出所和广州铁路(集团)公司肇庆车务段肇庆站更加重视铁路交通安全问题,加强对铁路沿线学校的交通安全知识宣传教育,让学生们‘高高兴兴从家来,平平安安返家去’。”

    当日,“铁哥”们为学生讲解了爱路、护路安全常识和铁路法律法规等内容,并给该校学生发放了安全教育宣传资料,呼吁学生遵守国家法律法规和铁路安全规章,爱护铁路、保护铁路。在活动中,肇庆火车站派出所和肇庆车务段肇庆站还给该校的学生赠送了印有铁路交通安全常识的吉祥礼物,受到该校学生的欢迎。(记者 陈松连 通讯员 杨明伟)

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235