EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

市图书馆里闻着书香做手工市民享受美好亲子时光

2016-10-06 08:43 西江日报 陈明红

  西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 曾繁智)国庆长假除了旅游、购物外,还可以做什么?昨日,记者在肇庆市图书馆发现,不少市民选择与孩子一起共享文化之旅,读者量和借阅量均为平日5倍,亲子阅读更成为时髦。

  昨日下午,肇庆市图书馆少儿部“喜阅·空间”里座无虚席,一场“迎国庆——自制铅笔画书签”亲子手工活动吸引众多小朋友和家长前来参加。执笔方向、下笔角度、线条粗细……在老师的细心讲解与示范下,小朋友们很快挑出各自喜欢的白纸片,开始制作书签。孩子们纷纷用灵巧的双手,天马行空的创意,绘出琳琅满目的图画。很快,呆萌可爱的小猫小狗、浓浓中国风的竹子兰花、充满家乡情怀的裹蒸等一个个图案跃然纸上,小朋友忙得不亦乐乎。随后,在老师与家长的帮助下,小朋友们的专属书签顺利完工。

  据悉,该活动为第十一届肇庆读书节系列活动之一。为更好推进全民阅读活动开展,肇庆市图书馆以此为主阵地,联手本地特色绘本馆、志愿者团,每月组织开展主题亲子阅读活动。活动以亲子绘本阅读推广为主,既锻炼小朋友动手想象能力,又促进亲子感情,深受读者欢迎,国庆长假更成为市民家门口度假的热门场所。

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235