EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

肇庆首个街区自助图书馆揭幕 24小时提供借还书服务

2016-10-06 08:53 南方日报

   近日,肇庆市图书馆城市街区自助图书馆在七星岩东门广场游客服务中心揭幕。据悉,这是肇庆市首个街区自助图书馆。

  该自助图书馆配备防爆透明玻璃窗、等离子显示屏、查询机、LED显示屏、实时监控及自动报警等装置设备,无须人员值守,采用无线射频识别技术。面向广大市民免费提供全自助式办证、图书借还与续借、书目检索等服务。记者看到,该自助图书馆玻璃窗内一本本书籍整齐排列,每本书下方都有图书编号。记者将身份证放置机器上,按照提示输入图书编号,不到一分钟就可借阅成功。

  据介绍,除了本地市民,外地游客也可凭个人身份证,按照指示当即办理读者证,随即可借阅书籍。目前该自助图书馆拥有书籍500册,今后将每周四更新补充书籍。

  据了解,该城市街区自助图书馆是集数字化、人性化、智能化于一体的新型图书馆,具有科技含量高、占地面积小、总体投入少、设置灵活、使用便利等特点,被誉为第三代图书馆,其通过深入城市街区,可有效提高公共图书馆文献资源的使用率,将有力推进全民阅读,有助于完善公共文化服务体系建设。

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235