EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

抓住国庆假期的尾巴市民们又来羚羊峡古栈道走一圈

2016-10-08 10:29 西江日报 肖莎莎

  

    昨日是国庆黄金周的最后一天,长途游客纷纷返程,众多市民抓住国庆假期的尾巴,又到羚羊峡走了一圈。

  昨日下午,记者在羚羊峡古栈道森林公园看到,即使国庆假期即将结束,景区内仍有不少市民在游览,停车场和景区外的路旁依旧停留了不少车辆,直到下午四点钟仍然车流不息。

  来自山西的吴倩今年国庆假期专门来肇庆看望在此工作的丈夫,正好遇上了羚羊峡古栈道森林公园开放。她告诉记者,之前已经逛过七星岩、鼎湖山和北岭山森林公园,这次羚羊峡古栈道森林公园又是另一番风景。“我们沿着西江边一直走,水也悠悠人也悠悠,感觉特别惬意。”吴倩说,10月2日她和丈夫已经走过一次羚羊峡古栈道,但是没走完全程,昨日她备好水和干粮,上午九点出发,直到下午四点,不紧不慢乐悠悠地走完了全程。

  与吴倩一样的市民还有不少。家住城东新区的李先生就是其中一位,他昨日一大早就带着老婆孩子来感受美好的自然风光和羚羊峡古栈道的人文景观,“近几年,我切身体会到了肇庆的变化,老百姓休闲的公园场所越来越多,让我们假期不用外出,在肇庆就能美美的走一回。”

  美景虽好,长效的管理也很重要。记者也注意到,国庆假日的最后一天,羚羊峡古栈道森林公园景区内,古栈道的两旁有不少市民丢弃的易拉罐、纸巾等垃圾,有一些市民在帮助清理垃圾。肇庆学院的学生李浩一边捡垃圾一边告诉记者,“公园的环境是靠大家共同维护的,市民不要乱扔垃圾,也希望景区的管理跟上,能够及时清理垃圾。”

  西江日报记者 肖莎莎

 

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235