EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

怀集蓝钟镇朝阳桥扩宽工程完工危桥变放心桥 6000群众出行无忧

2016-10-10 11:00 南方日报 夏紫怡

    日前,怀集县蓝钟镇举行朝阳桥扩宽工程落成典礼仪式,数千群众在醒狮起舞、鞭炮齐鸣的热闹气氛中,欢聚在桥头两侧参加落成典礼并有序通过大桥。这是蓝钟镇和沙坪村委会为群众办的又一件民心工程。

    朝阳桥地处蓝钟镇沙坪村,横跨蓝钟河两岸,始建于1972年,是沙坪村、佛甘村6000多群众出行的主要通道。由于历经40多年的风雨侵蚀,加上年久失修,桥面坑坑洼洼严重破损,两边护栏破烂成为危桥,曾有行人和驾驶摩托车者跌落桥下河中,险象环生,严重影响群众出行及安全。

    今年春节前,沙坪村委会经与群众商议,决定成立理事会发动群众募捐资金维修扩宽大桥。在镇委镇政府和县交通运输局以及社会各界热心人士的支持下,总共筹集资金近46万元,其中群众集资30万元。该桥经佛山市路桥公司设计,由怀集县建筑工程公司承建,于8月初动工维修建设,9月底修建竣工。大桥全长75米,宽5.5米(原来桥宽3.5米,现在两边各扩宽1米作人行道),桥面全部铺上钢筋混凝土,两边护栏加装无缝钢管,并安装路灯和监控设备。至此,这座原本破烂不堪、影响群众出行的大桥变成了宽敞坚固的新桥。

    记者 夏紫怡 通讯员 谭扬汉

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235