EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

青海格尔木人欲返德庆认祖归宗

2016-10-19 10:46 西江日报 李文华

    10月16日,家住青海格尔木市的陆先生向本报求助,希望能够返回故乡德庆县认祖归宗,帮助他的父亲陆永全了却心愿。

  陆先生说,他的父亲陆永全生于1910年,“根据父亲生前的口述和回忆,他解放前在国民党驻青海的部队当兵。解放后,父亲所在的国民党部队被解放军收编,他又参加了解放军。”

  1950年,陆永全从部队复员,来到青海省格尔木市当工人,后来在这里娶妻生子,安家落户。

  1980年,陆永全去世。陆先生是陆永全的长子,“父亲在世的时候,只对我母亲和我们兄妹说过,他是广东德庆人,但是没有说故乡具体是哪个乡镇、哪个村庄。”

  据陆先生回忆,父亲自从当兵离开故乡以后,直到去世都没有回去过,“他生前特别思念德庆,总是想回去探望亲戚朋友,但是由于青海距离广东太遥远,当时由于家里经济困难,他没有回乡探亲的盘缠。”

  这几年来,陆先生一直想返回父亲的故乡寻根问祖,“看看父亲出生、长大的村庄,寻找故乡德庆的兄弟叔伯,大家相聚一堂共叙亲情,但是由于没有故乡的具体地址,只能向肇庆市和德庆县的媒体求助,希望读者和网友能够从照片中认出我父亲并提供相关信息。”

  记者 李文华

    来源:肇庆都市报

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235