EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

“偷狗贼”被发现后弃车逃跑 警方:偷狗行为可入刑

2016-10-20 09:36 西江日报 卢舒曼

  “偷狗贼”所弃车辆中查获一条家犬和作案工具一批。报料人供图

  “不要让他们跑了!”10月17日上午,德庆县马圩镇东升村委会的村民蜂拥而出,一边呐喊一边追着一辆面包车。终于,面包车在高良镇联合路口被截停,只见2人慌忙逃出车外,消失无踪。

  据了解,逃窜的2人是“偷狗贼”。东升村村民称,早前已多次见到该辆面包车停靠在村道上,十分可疑,他们怀疑该车是专门用作偷狗、运狗。

  当天上午,村民再次发现可疑车辆并报警。可疑人员看似形势不妙,随即逃跑。但前有德庆警方设卡拦截,后有村民穷追不舍,可疑人员走投无路,最终弃车逃跑。

  据德庆警方介绍,面包车是套牌车,事实上是广州番禺的被盗车辆。警方缴获作案工具一批和一条关在铁笼的家犬。目前,犯罪嫌疑人仍在被追捕中。

  德庆警方提醒,“偷狗”是一种盗窃行为,若被盗狗只价值达到1500元以上,将达到刑事立案标准。

  记者 卢舒曼

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235