EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

西江枯水“露”出游玩好去处游人走后垃圾满地,网友呼吁共同维护沙滩环境卫生

2016-10-20 09:43 西江日报

  ▲不少市民来这里玩水砌沙。

  ▲残留在沙滩上的垃圾。

  家长与小孩在沙滩游玩。

  金秋十月,西江又迎来了枯水期,水位明显下降。在封开县城江口镇可以看到西江对面露出了大片的沙滩,宛如一个大型的、天然的亲子乐园。这片免门票的季节性沙滩也随之火了起来。

  大部分市民都选择乘船到这片有数个足球场大的沙滩。这里自然地分为三个区域,分别是干沙区、鹅卵石区和亲水区,迎合不同年龄层的人群。

  在温柔的干沙区,有三五知己坐着聊天,有的放风筝,有的与宠物一起奔跑,还有人在这里烧烤……这里成为了休闲放松的首选。

  说到最热闹、人气最高的要数亲水区了。这里是孩子们的天堂,他们在这里尽情玩水,充分发挥想象力和动手能力堆砌沙雕,不少年轻家长还与孩子们一起玩水砌沙,不亦乐乎。

  在这片湿润的浅滩下,还躲藏着不少沙蚬,前来游玩顺便来捡沙蚬的市民也是络绎不绝。不少市民说,这里环境好,水清沙细,凉风阵阵,在这里捡沙蚬别有一番风味。捡到的沙蚬拿回家后,无论是煮粥还是煲汤,味道都非常鲜美。

  现场还有一些爱美人士穿着飘逸的裙子迎着微风和晚霞拍摄一辑辑唯美的写真集。但不得不提的是,“丑”的现象依然存在。虽然这里到处都是欢声笑语,但同时人们游玩后丢弃的垃圾也是随处可见。由于这片沙滩缺少保洁人员,因此不少市民呼吁,希望大家来到这里游玩完离开的时候,顺便把自己的垃圾也一并带走,共同维护沙滩的环境卫生,爱护这片带给人们无数欢乐的地方。

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235