EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

城墙裂缝何时修好?古城墙管理处表示:正在走程序 争取12月份可以抢修

2016-10-21 09:31 西江日报 肖桂芳

  古城墙裂缝很大,遇到大雨天,随时都可能坍塌。 西江日报记者肖桂芳 摄

  近日,市民梁先生致电本报,询问端州城区人民南路附近的古城墙南段什么时候能维修。梁先生表示,看着裂缝的墙体、松动的墙砖,出入附近的市民都很着急,担心城墙坍塌。

  今年7月4日,本报以《城区一处千年古城墙待抢修》为题,报道了端州城区人民南路附近的一段古城墙急待维修。近日,居民梁先生再次致电本报,询问这段古城墙抢修的事进展到哪一步了。

  记者也再次来到这段古城墙,看到这段长约200米的古城墙有多处裂缝,墙砖松动。墙体上多处挂有警示语:“此处城墙有坍塌危险,严禁靠近”、“当心塌方”。几个月前做的围蔽物倒在地上,已破烂不堪。下午16时,陆续有家长来城墙底下接市十一小放学的学生。很快,古城墙底下大约200米长的路面站满了学生和家长。“每天出入这里的人很多,这段古城墙在大雨天气,随时都有可能坍塌。”来接儿子放学的谭先生指着开着裂缝的墙体对记者说,“今年1月份就开始说抢修的事,到现在还是这个样子,也不知道几时能动工抢修。”

  记者电话联系了古城墙管理处林主任,他表示,管理部门也想尽快将这段城墙修好,正在一步步走程序。目前,古城墙抢修可研性报告已出来,抢修设计图也已出来,下周将对设计图进行审核;审核过关后,要报市环保局、市规划局,得到这两家单位的批复后,再报市发改局;市发改局立项后,就挂网上招投标,20天后才可以开标;之后,中标单位就可以进场着手抢修工作。林主任说:“我们也很着急,也在赶工作。争取在12月份能完成招投标工作,到时就可以动工了。”

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235