EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

肇庆市“双11”快件量三天超百万件快递公司增加人手加班加点收寄件

2016-11-16 10:21 南方日报 万涛

  肇庆学院负责智能快递箱的工作人员正在给快速过件。 记者 万涛摄

  昨日下午三点半,天天快递的老板李海燕一边搬货,一边告诉记者,“我还没吃饭呢,从11日开始基本上都是早上6点开始干活,凌晨3、4点睡觉。”

  面对激增的收寄件需求,“不能耽搁”意味着每个快递公司的员工甚至老板都要亲自上阵,通过延长上班时间来完成当天的寄递工作。“双十一的快件实在太多了,虽然增加了不少人手,全体员工都加班,但人手还是不够用,所以我和我老公都过来搬货、分拣快递。”李海燕略显疲惫地说。

  “从11日开始寄递量就开始飙升,14日直超2万件。”李海燕说,估计还得持续到16日,东北三省的快递还没到,派件量估计17日才会回落。

  “今年增加了更多人手,车也增加了一辆。”中通快递的负责人欧伟泉告诉记者,从11日到15日,每天的派件量是2万件左右,预计到17或18日才会回落。

  昨日近中午时分,记者在肇庆学院看到,工作人员正手脚飞快地扫描快件,然后放入推车,再放入校园智能快递箱中,来取件的学生络绎不绝。据悉,智顺通肇庆学院智能快件箱11月13日投递快件6520件,14日投递8392件,平均每个箱口每天需要周转4次。

  肇庆学院智能快递箱现场工作人员告诉记者,除了增招人手,今年还改用了定焦摄像头电脑拍摄面单,过一票件不用1秒,效率提高,图片清晰,问题件量减少,同时改变以往人工电话通知未取件的方式,改用自动语音呼叫,这也节省了不少人力。

  记者从市邮政管理局得到的数据是,11月11日,肇庆全市邮件、快递处理量达到31.08万件,同比增长70.6%;11月12日达到31.64万件,11月13日达到34.56万件,11月14日达到35. 9万件。12日-14日三天的快件处理量超百万件。

  “主要是增加人员、车辆、场地,延长工作时间,确保资源配置足够应对业务量高峰。”市邮政管理局工作人员告诉记者,此外,市邮政管理局在双十一当天就开始加强检查,主要是检查企业安全服务保障措施是否落实到位,同时要求企业要关注业务量变化情况,及时采取措施应对快件高峰。

  记者 万涛

    来源:肇庆都市报

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235