EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

四会廉洁公益广告助力正风反腐 广告获一等奖

2016-11-30 11:01 西江日报 张苑卉

  工作人员正在创作廉洁公益广告。

  近日,在国家新闻出版广电总局发展研究中心主办的“白兰杯”2016全国原创公益广告评选活动中,四会市创作的廉洁公益广告《以玉比德,敦品厉行》获得一等奖,成为本次活动中唯一获此殊荣的反腐题材公益广告。

  “艺精方成美玉,心正方为好官”,这是《以玉比德,敦品厉行》公益广告中的一句台词。对于广大四会市民来说,玉器文化已经深深渗透到生活中的每个角落,而这句以玉器为切入点的台词一经播出,就引发不少党员干部和群众的共鸣和启发。对于大多数观众来说,这种将传统文化与廉政文化结合的公益广告充满新鲜感。

  近年来,四会市充分利用电视电台、互联网络、手机短信等宣传平台,推动廉洁公益广告走进机关、社区、农村,在全社会营造了浓郁的反腐倡廉氛围。

  为了提升廉洁公益广告的艺术感染力,四会市深入挖掘本地玉器文化、禅宗文化、家规家训等文化资源,将其植入廉洁公益广告中,赋予传统文化新的廉政内涵。“玉德”系列、“家训”系列等公益广告取材本地群众耳熟能详的熟语、掌故,让观众在感受传统文化魅力的同时接受了廉政文化的熏陶。

  为扩大廉洁公益广告的覆盖面和影响力,四会市不断拓展宣传阵地,电视、电台、微信、短信、网络随时可以见到“清廉”“务实”“敬业”等廉洁广告宣传语。据统计,截至11月中旬,该市已通过电视台、电台播发廉洁公益广告7000余次。

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235