EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

肇庆新区或再添新商住项目

2016-12-23 10:07 来源:西江日报 林间婷

  西江日报讯(记者 林间婷)岁末年终,国家绿色生态示范区肇庆新区进入土拍活跃期。日前,记者从肇庆市公共资源交易中心获悉,本月以来,肇庆新区接连发布几宗土地拍卖公告,占地33553.44㎡的XZ20区XQ-ZB2001-B号地块、占地68784.34㎡的XZ07区XQ-XZ0701-B号地块、占地41130.24㎡的XZ17区XQ-XZ1701号地块均将于近日进行公开拍卖。其中XZ07区XQ-XZ0701-B号地块和XZ17区XQ-XZ1701号地块将于本月30日同日开拍,用地性质均为二类居住用地(可兼容商业用地),住宅的容积率≤2.7,商业部分的容积率≤0.405,由此看来,若两宗土地由同一房企拍下,肇庆新区将再添一个占地面积超过10万平方米的新商住项目。

  记者了解到,肇庆新区从2012年成立至今,正以全新的速度,向着“八年见新城”的宏伟目标迈进,在多方的高度重视及合力推动下,多个重点工程项目同时快速推进,区域变化日新月异。在人居项目方面,目前新区已经拥有海印总统御山庄、肇庆保利花园、安置工程小区康乐花园等人居工程项目,随着新的商住用地被拍出,这里还将再添楼市“新兵”。

  不难发现,当前,越来越多房企正逐步意识到肇庆新区拥有较强的发展潜力。上月初,市委书记、市人大常委会主任赖泽华率队考察碧桂园集团总部时,碧桂园集团董事局主席杨国强就曾表示,肇庆近年来发展迅速,尤其是肇庆新区,发展势头迅猛、前景好,集团将会进一步拓展在此的投资领域。有业内人士同样指出,肇庆新区建设起点高、标准高,有相关政策倾斜扶持,发展势头迅猛,而且土地连片平整,很适合房地产项目的开发;另外,目前城市东进,传统中心城区可用于开发的连片用地越来越少,在此前提下,将会有更多的房企将目光投向潜力新区,新旧项目联动开发,肇庆新区的宜居之色有望越来越浓。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235