南方网>肇庆新闻

广佛肇高速肇庆段提前15个月建成通车!记者现场直击

2016-12-28 11:14 来源:南方网 王雯倩 刘莉云 甘婉怡

    2016年12月28日,凝聚了肇庆430多万人期盼的广佛肇高速公路肇庆段正式通车,东起肇庆高新区,经四会、鼎湖、肇庆新区、端州、高要、德庆、封开至粤桂两省交界处,使广州到德庆、封开时间缩短一个小时,将为肇庆加快融入珠三角核心区,建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市,“东融西联”实施追赶型发展开辟一条崭新的“快车道”。

    28日上午,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华宣布项目建成通车。

    历时3年多、全长174.9公里、投资212.0亿元,横贯肇庆东西,连接粤桂两省,广佛肇高速公路肇庆段,不仅促进肇庆交通大提速,其建设过程也为我省高速公路建设创下多项纪录,留下了多个经验样本。

赖泽华宣布项目建成通车 刘莉云摄

广佛肇高速公路肇庆段

广佛肇高速公路肇庆段建成通车发布会现场 王雯倩摄

    首用“BOT+EPC”模式“省市共建”:提前15个月建成通车

    2013年6月28日,广佛肇高速肇庆段工程项目正式动工;项目不到9个月时间完成了全部前期工作,创下我省高速公路前期工作时间最短记录;全线174.8km、约2万亩的交地任务,不到100天便基本完成了;今天(12月28日),广佛肇高速公路肇庆段比发改委下达的计划工期提前15个月建成通车。从建设到开通,该项目不断刷新我省高速公路建设记录。

广佛肇高速公路简介

    这样的建设速度,得益于广佛肇高速公路肇庆段项目敢为人先,在省内首次采用实施“BOT+EPC”建设模式,并推行“省市共建”机制,开创了高速公路建设的广东样本。

    传统的公路建设模式,容易出现设计、采购、施工相互制约却又“各自为政”的矛盾,拖慢建设进程。“BOT+EPC”建设模式则是集投融资、涉及、施工、采购、运营于一体的项目管理模式。总承包单位可以充分发挥设计在建设过程中的主导作用,不断优化整体方案,使设计、采购、施工各阶段工作深度配合。

广佛肇高速公路肇庆段

广佛肇高速公路肇庆段

    广佛肇高速公路肇庆段项目作为我省高速公路建设大会战“先行工程”,得到了省委省政府的高度重视和大力支持。“省市共建”模式便是其中的创新之举。该模式一方面通过地方入股、征拆费用总包干,调动了地方积极性,另一方面实行征拆任务总包干,地方政府角色从征拆协助者变为主体责任者,对项目建设外部环境负总责,发挥地方政府地利、人和优势,为高速公路建设争取了更多宝贵时间。此外,省、市各相关部门落实“绿色通道”和并联审批制度,也为项目建设提促增效。

    建设“绿色公路”:宁绕弯路也要守住绿色生态

    广佛肇项目肇庆段是该市过境最长、跨县(区)最多的高速公路,途经的四会、鼎湖、高要、封开等地,不少沿山边同行。确保最大限度地减少对周边生态环境影响这一“绿色底线”,始终贯穿着该项目设计和施工建设的全过程。

莲花路段

回龙路段

封开东互通

四会路段

长利涌特大桥

    记者发现,广佛肇高速进入鼎湖区后,在三茂铁路和北侧山脉之间基本成直线行进,在鼎湖山前却向南拐了一个大弯绕过山体。据广佛肇公司A标段有关人员介绍,最初设想是打隧道直接穿过鼎湖山,但会对生态环境造成一定破坏,在对线路走向进行了多方案比选和论证后,最终确定公路走向绕开鼎湖山保护区核心区和缓冲区,缩短穿越鼎湖山外围试验区的距离。这一个拐弯,虽然增加了约2.32亿元的投资,却守住了鼎湖山保护区的生态,成为广佛肇项目打造“绿色公路”的佳话。

    据介绍,项目贯彻“节能减排、智慧高效、环境友好、通畅优美”建设理念,实施综合生态措施7大类共24大项,预计节能量约1.89万吨标准煤,替代燃料量约8.1万吨标准油,CO2减排量约26.58万吨,节能量及获得专项资金补助为南方第一、国内第二,被交通部确定为2015年“绿色公路”主题性示范项目。

广佛肇高速公路肇庆段

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235