EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

刷新记录!十五吨最大端砚在肇庆亮相

2017-01-10 10:09 来源:西江日报 杨丽娟

  西江日报讯(记者杨丽娟)重达15吨的端砚你见过没?1月6日,记者在端州区工业城见到了这么一个巨型端砚。这名为“盛世龙腾”的端砚已经雕刻完成,并于当天下午运往广西桂林一家五星级酒店摆放。

  记者见到,这端砚高到及腰位置,砚上雕有9条龙,惟妙惟肖。负责雕刻的创作者向邦泽告诉记者,这块砚石在2014年12月底从鼎湖区沙埔镇宋坑买回来的,长约4.4米、宽约2.8米、高为1.4米,重达18吨,是肇庆目前最大最重的砚石。雕刻完后,去料大概有两三吨重,成品重约15吨。

  看到已雕刻完成的端砚,买家刘先生很满意。“之前曾买过一块端砚放在酒店,大家都很喜欢。现在又多开了一家更大的酒店,于是要买更大的端砚‘坐镇’。这不仅能够增加酒店的文化底蕴,也能宣传肇庆端砚。”

    记者从肇庆市端砚协会了解到,目前登记在册的最重端砚作品为7吨。

 

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235