EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

乡村足球赛请来外籍球员 德庆县莫村镇贺年杯足球赛成当地盛事

2017-02-09 10:30 来源:西江日报 赖小琴

  外籍球员与莫村本地球员同场竞技。 受访者供图

  西江日报讯(记者 赖小琴)乡村业余足球赛,竟然有三位外国专业球员参加!大年初一至初三,德庆县莫村镇举行贺年杯足球赛,既推动了当地足球发展,更赚足了眼球。2月6日,记者了解到,三名外籍球员由莫村中化金基队邀请,均来自尼日利亚。

  比赛中,因三名外籍球员所在的队伍直接晋级四强,当地群众在大年初二才真正见识到他们的风采。而此前,将有外国人来莫村踢球的消息早已传遍大街小巷。莫村镇足球协会会长闲志龙介绍:“比赛当天,现场人山人海,大家都很好奇地想看外国人踢球怎么样。连七、八十岁的老人都忍不住提前霸占位置,也有很多外地人特意赶过来观看。”

  闲志龙也是一名资深足球爱好者,“踢球这么多年,从未和外国人同场竞技过,三名外援的到来真是让人大开眼界。”他介绍,莫村中化金基队的对手是莫村刺客队,刺客队实力很强,而中化金基队的三大外援实力更强,带动队伍直接杀入了决赛并夺得冠军。

  乡村足球赛为何会邀请外籍球员参加呢?中化金基队的负责人陈荣活介绍,自己也是资深足球爱好者,得知足球协会要举办贺年杯比赛,就想为莫村足球的发展也尽一份自己的心意。“三位外国球员都是朋友介绍的,他们经常代表一些企业参加比赛,可以说是专业球员。邀请他们来参赛,不是为了赢得冠军,而是想让莫村的足球爱好者感受专业外援踢球的风格,看到自身的差距,一起提升水平。”

  为此,比赛前后,他都安排了三名外籍球员到莫村中学对中小学的足球爱好者进行指导训练。“邀请他们没有花多少钱,只是按照过年习俗,给他们封了个利是。”

  据了解,莫村镇虽然属于边远山区,但当地的足球氛围一直十分浓厚,去年5月,在一群足球爱好者的努力下成立了莫村足球协会,贺年杯足球赛是该协会首次在当地举办大型赛事。

  据闲志龙介绍,比赛规定每支队伍至少需有15名球员,吸引了7支莫村本地足球队参赛,平均每队25人。“这些队员来自各行各业,有在外工作的,有教师、公务员、企业老板等等,大家热情很高涨,真是始料未及。”

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235