EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

城区二手房春意浓节后租赁市场回暖

2017-02-17 09:47 来源:西江日报

  随着务工人员的逐渐回城,肇庆租房市场迎来首波“租房潮”。日前,记者走访市内多家二手中介公司了解到,进入2月份以来,二手房租赁市场迎来黄金时期,呈现出火爆趋势。

  “春节小长假过后,我们每天带客看房不下10次,跑完城中跑城西,不在城西在城东,忙得不可开交。”正和兴置业顾问李生告诉记者,相对于年前的惨淡行情来说,他更为喜欢现时的工作节奏,“尽管累,但有单接就意味着有收入。”

  李生告诉记者,一般租客的租约都是在年末到期,所以返程后,他们都急需寻找新房源;此外,每年春节过后肇庆均会迎来一批新的务工者,他们同样是助推租赁市场回暖的主要群体。

  “今年开工以来,到店咨询房源的客户较年前增加了30%以上,只要是租金还算公道的房子,一般放出一周内就能成交。”美华地产一名陈姓置业顾问表示,伴随着返城务工者的增加,租客的成交节奏也明显加快。“以往的租客基本都是在看房不下五次后才能成交,但这个月有租房需求的客户大多都很痛快,成交节奏明显提升。”

  记者从多家中介机构了解到,节后租房市场火爆,催热了不少生活配套设施齐全、交通便利的房源,租金相对稳定的区域更是咨询热点,如城中相对新净的小区、城西市场附近以及城东片区的新装房等,均是当前租赁的明星房源。

编辑: 谢辉
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235