EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

拒绝毒品进校园 创建无毒学校

2017-02-21 11:35 来源:西江日报 李纯

  (西江日报讯 记者 李纯)为进一步增强青少年毒品预防教育的针对性和实效性,提高学生自觉抵制毒品侵袭的能力,打造平安校园。2月16日下午,肇庆市公安局端州分局黄岗派出所的民警到奥威斯小学开展“拒绝毒品进校园,创建无毒学校”活动。

  活动以张建新教导员为全校校师生上一堂生动、严肃、活泼的禁毒教育课作为开始。他分别从毒品的种类、识别方法、新型毒品的危害、吸毒的原因、如何防毒、拒赌等方面,作了详细的讲解。新颖的讲课内容、简明的介绍以及鲜活的案例,吸引学生们的注意力,取得很好的宣传效果,受到学校师生欢迎和好评。接着,全校师生举手宣誓,要进一步认识毒品危害,远离毒品,健康生活。在讲座中,主讲张建新教导员提醒同学们,树立正确的人生观、价值观,不以好奇心侥幸去尝试,不盲目追求享受,不受诱惑寻求刺激,要努力学习,提高警惕,自觉抵制毒品。此次讲座,让同学们更加深入地认识了毒品的危害,以及禁毒工作的必要性和重要性,取得了非常好的效果。

  张建新教导员最后对学校师生提出了三点希望:一是希望学校高度重视禁毒预防教育工作,要警钟长鸣,使禁毒宣传入脑、入心。二是希望同学们要深刻认识毒品的危害,时刻注意保护自己,构建坚固的心理防线,健康成长,快乐成长,成为社会有用人才。三是希望全社会都来参与禁毒教育,加大禁毒宣传力度,打一场广泛深入的禁毒人民战争。

  此次活动让学生们进一步认识到毒品的危害,提高广大师生的防毒、禁毒意识与能力,为构建平安和谐校园打下了良好基础。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235