EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

肇庆新区体育中心抢抓工期 将于明年3月达测试赛标准

2017-02-27 10:35 来源:西江日报 梁惠明 李志斌

  西江网讯(记者 梁惠明 李志斌 通讯员韦艺延)雨季来临之前正是抢抓施工的黄金时期,近日,记者来到了新区体育中心的建设现场,络绎不绝的施工车辆在施工现场来来往往,各施工人员也正在紧锣密鼓地有序进行着施工。据悉,项目预计将于2018年3月总体达测试赛标准并交付使用。

肇庆新区体育中心建设现貌。记者 李志斌 摄

  中建八局肇庆新区体育中心项目总工谢元勋介绍,目前新区体育中心的体育馆和训练馆钢结构吊装已经完成,而专业足球场的钢结构吊装也将于3月底全部完成。“接下来工作重点就是金属屋面的安装。”谢元勋介绍道,“金属屋面是我们的重中之重,因为要达到止水条件,之后的工作才能更好开展。训练馆是在7月份要完成(金属屋面安装),体育馆是在8月份,足球场是9月份就要完成。只有全部按照施工节点完成了,接下来下一阶段的装修工作以及收尾工作才能继续。其他的全部工作是在2018年3月底之前全部要完成,达到测试赛的效果”

  据悉,计划节点下施工所需的工期,相对于去年的建设更为紧张,加之后期所需专业队伍多,其穿插作业施工的管理以及安排难度相对较大,因此,承建方采取了一系列的措施以保障施工的安全有序进行。除了增派人手以外,设备的增加以及抢抓目前雨季来临前的利好天气加快施工等方式,也是承建方根据以往多年建设经验总结出来的有效措施。

  肇庆新区体育中心项目选址位于长利大道西侧,长利涌以北,新区环路以南,总占地面积约721亩(含水体面积约226亩),建设内容包括20000座位的专业足球场、8000座位综合体育馆、训练馆和足球公园等。项目于2016年3月动工建设,建成后将作为肇庆市所承办的2018年广东省第十五届省运会的主场馆。除了能够满足省级、市级综合性比赛要求以外,更将成为组织开展群众性体育赛事、全民健身的场所。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235