EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

为勇挑重担敢闯敢试干部撑腰鼓劲

2017-02-28 10:32 来源:西江日报 刘小洪 吴文颂

  2月27日下午,肇庆市委常委会召开会议,专题学习省委《关于贯彻“三个区分开来”治理为官不为的意见》。市委书记赖泽华主持会议。

  会议认为,省委按照习近平总书记提出的“三个区分开来”原则,制定出台有关意见,明确把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。能最大限度调动广大干部的积极性、主动性和创造性,为解决党员干部干事创业的“后顾之忧”指明了方向,提供了重要遵循。各地各部门要认真组织学习,正确认识干事创业和遵纪守法之间的辩证关系,严格区分公与私的界限,明确纪律规矩“红线”和干事创业“安全区”,让广大党员干部放下包袱、轻装上阵,在“实干兴肇”的伟大实践中建功立业、勇创佳绩。

  会议强调,要按照习近平总书记“三个区分开来”原则和省委《意见》,落实好我市《关于建立党员干部干事创业容错纠错预警机制的意见》和《推进领导干部能上能下实施细则(试行)》,加大干部管理力度,提升考核的科学化水平,旗帜鲜明地支持和保护那些作风正派、锐意进取的党员干部,主动为那些勇挑重担、敢闯敢试的干部保驾护航、撑腰鼓劲,强化正面引导,在全市推动形成崇尚实干、鼓励创业的良好社会氛围。要结合开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,突出问题导向,深入查找问题,明确整改措施,大力治理“为官不为”。各级纪委监察部门要始终把纪律和规矩挺在前面,严肃处理有纪不依、明知故犯的行为,坚决拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”、护“好树”,以零容忍的态度惩治腐败。

  会议传达了全省组织部长会议精神,强调各级组织部门要自觉增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终把提高政治站位、把准政治定位、履行政治责任放在首位。要聚焦主责主业,坚持精准科学选人用人,持续从严教育管理监督干部。要扎实开展好“基层党建提升年”活动,选好农村带头人,全面提升基层党建和基层治理质量水平。要抓好创新创业领军团队和高层次、高技能人才引进培养,为我市实施创新驱动发展战略提供有力人才支撑。要加强自身建设,大力提升履职尽责的专业素养,打造一支过硬的组工干部队伍。

  会议通报了肇庆市村村通自来水工程建设项目可行性研究报告。该工程涉及全市70个镇926个行政村,项目实施后将有力改善农村240.5万人的生活饮用水条件。会议强调,要切实抓好工程管理,保证工程质量,确保2018年年底前全面完成工程建设任务。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235