EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

市地税借力电商闯精准扶贫新路 怀集“会龙翠鸭”产销旺

2017-03-21 09:26 来源:西江日报 陈洁

 “鸭子的销路解决了,还能卖上个好价钱!”会龙村贫困户韦大叔喜上眉梢地对记者说。近日,怀集县中洲镇会龙村精准扶贫养殖的首批会龙原生态翠鸭一出栏便马上售罄。这是市地税局探索的新扶贫形式,通过借助电商平台,“线上”“线下”平台同步发售,拓宽销售渠道,解决农产品销售问题,实现扶贫新格局。

  会龙村依山傍水、水质优良,但农民大多以传统的方式耕作,现代农业基础薄弱。市地税局因地制宜,结合市场对环保优质农产品需求大的特点,确定养殖高端的原生态翠鸭作为帮扶产业。市地税局组建了贫困户农业专业合作社负责运营,聘请专业养殖专家生产管理,选址在纯天然、无污染的环境进行饲养,采用自然绿色的放养方式,并从鸭苗到出栏,实行管养全程的跟踪和监管,细节还会公开,确保产出优质的“会龙鸭”。

  但“酒香也怕巷子深”。以往边远山区农村因信息不畅、销售渠道单一等原因造成农产品价格低、销售难等问题,制约了农业发展、农民增收。为破解这一难题,拓宽销售渠道,市地税局扶贫工作队运用“互联网 ”思维,引入扶贫爱心企业广东腾业公司和昌大昌超市作为战略合作伙伴,依托扶贫企业的销售渠道优势、客户资源和丰富的营销经验,解决农产品销售问题。

  在线下,设立产品体验馆、超市专柜(肇庆地税扶贫产品销售对接点)等多种渠道,让消费者实地体验和选购;在线上,在“腾业·优配生活”微信交易平台,消费者可以随时随地查阅了解“会龙鸭”相关信息和直接订购,实现“O2O”供需之间的互动,使优质的会龙生态翠鸭直达消费者的餐桌,并逐步向珠三角推广延伸,拓展更广阔的市场。目前,会龙村首批出栏的200多只“会龙鸭”已经抢购一空,开展的预定服务,订单也络绎不绝。

  为提升农产品的附加值,企业经过严格甄选,将每一只优质的“会龙鸭”装进专门的礼品盒。同时,为提高产品的知名度,加强品牌营销,制作简短宣传广告片,并通过微信、网站等新兴网络媒体和广告牌、宣传栏和LED显示屏等多种渠道开展立体宣传,推进宣传进社区、进商业区、进超市,让更多的消费者和群众知晓“会龙”原生态翠鸭,逐步创立高端绿色生态鸭品牌。

  市地税局表示,“会龙鸭”和“互联网 ”的连接,解决了“供”“销”等问题,实现了扶贫新格局。同时,凭借绿色自然放养的“会龙鸭”,初步形成了良好的品质和口碑,希望未来,可逐步形成“会龙”高端绿色生态鸭品牌,构建起脱贫奔康的长效机制,不断为当地乡亲 “造血”致富。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235