EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

搬走生猪拆除猪舍清洁环境 端州睦岗街道办联合相关部门整治非法养猪

2017-03-21 09:56 来源:西江日报 周维军

  执法人员协助养殖户将生猪赶上货车。 通讯员 周维军 摄

  西江日报讯(通讯员 周维军)近日,端州区睦岗街道办配合区农林局农业综合行政执法大队、睦岗城管大队等,对位于火车站铁路桥321国道过境路与玑东路交汇区一隐蔽养猪场开展整治行动,拆除违建猪舍约300平方米。

  据了解,该养猪场已存在多年,养殖户利用铁路桥沿线旁边的排水沟和香蕉林作掩护,躲过多次摸底排查。本月初,街道农办接到附近居民联名举报,希望拆除这个隐蔽的养猪场,还居民一个干净的生活环境。

  接到举报后,街道农办迅速组织工作人员调查,并找到养猪场当事人,对他们进行政策宣传。经过努力,做通了养殖户的思想工作。但养殖户却为猪舍里的36头生猪发愁,因为难以找到买主。对此,工作人员又联系了相关部门,最终由端州区农林局协调生猪屠宰场,按照市场价格收购。

  在当日的行动中,执法人员动用了两辆货车,联手将这些生猪搬上车,和养殖户一起运到屠宰场。同时,执法人员利用机械对猪舍进行拆除,并清理走杂物。看着眼前干净的环境,现场群众一片叫好。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235