EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

前沙街一小区物管撤离 环境卫生堪忧

2017-04-12 09:18 来源:西江日报 吴威豪

 

  装垃圾的竹箩筐还是热心业主提供的。 西江日报记者 吴威豪 摄

  4月11日,端州区前沙街安居尚苑小区业主向记者反映,小区物管撤离后,如今处于无人管理状态,环境卫生堪忧,小区晚上也没有公共照明,存在安全隐患。

  当天上午,记者来到安居尚苑小区看见,绿化带杂草丛生,楼下只有一个破烂竹箩筐装垃圾,发出阵阵臭味,周围还有蚊虫出没。记者看到,在原物管值班室,里面空空如也。有业主反映,2月26日,小区原物管长洲物管公司撤走,撤离时还将监控设备和楼道间的灯具全部拆掉拿走,连垃圾桶也不放过。

  “到了晚上,小区黑灯瞎火,居民出入要自备照明工具。你看,楼下还到处是垃圾。”一名居民对记者说,去年,小区4号楼出现化粪池堵塞,长洲物管收取居民的疏通费用后,至今没有解决问题,附近的居民只能天天嗅臭味。

  据小区业主委员会负责人黄礼颜介绍,2016年4月,长洲物管与小区签订的合同已到期,因为很多业主不满意他们的服务,就没有与他们续约,“他们撤离时,还带走了部分业主提前交纳的物业管理费和2016年部分业主缴纳的疏通化粪池费用,共约6000元。”

  安居尚苑小区所辖的城西清风社区居委会负责人表示,由于原物管拿走了部分业主的物业管理费及化粪池疏通费,导致这部分业主不愿意再缴纳费用。还有部分业主认为,他们已经向肇庆水务部门缴纳了每月5元的垃圾处理费,不愿意再缴纳每月6元的保洁员劳务运输费。

  黄礼颜表示,目前,业主委员会正在向业主征求移交小区生活垃圾处理的同意书,小区270户业主当中已经有73户签名,“如果大部分业主同意每户每月缴纳保洁员劳务运输费6元,可以聘请保洁员每天按时清理小区的垃圾。”记者欲找长洲物管相关负责人的联系方式,至发稿前仍无法找到。

    记者 吴威豪

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235