EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

怀集:巡警拉练不忘助学 播扬守法正能量

2017-04-13 09:42 来源:南方网 陈雄、范健盛、陈正

    日前,怀集县公安局巡警大队在开展"解放思想、实干兴肇" 教育实践活动中,更新观念、转变作风、勇于创新、敢于担当,弘扬社会正气,通过民警捐款设立助学基金,对品学兼优、家庭生活困难的2位学生进行对点帮扶助学,引导他们"人穷志不穷,做遵纪守法好公民",向身边人传递"正能量",取得了良好的社会影响。

  据悉,巡警大队在前段时间深入各镇乡拉练期间,深入群众走访联系活动,了解到诗洞中学有两名品学兼优、家庭困难的学生急需要社会帮助。大队长邓伟宁带头,发动全体队员捐款。

  4月9日、10日,巡警大队到诗洞镇进行拉练集训,10日下午,巡警教导员董周贤带领党员一行抽空来到诗洞中学向两位同学送上"助学金",并与诗洞中学师生生代表开展座谈。

  座谈中,师生代表与民警谈人生、责任、守法、担当,警民共建活动等,董周贤和邓伟宁大队长鼓励学生珍惜学生时光,牢固树立科学的人生观、努力学习,自觉守法,全面发展;希望受助的阿煜、阿香两位同学树立生活信心、努力学习自强自立。

  两位同学表示:感谢警察叔叔的帮助,他们将遵纪守法,努力成才,报答大家的关心,我们都从心底感激巡警叔叔…

  诗洞中学校长肖星勇感谢巡警同志百忙抽空向困难学生献爱心,向同学们送上最生动的"思想品德课",表示将继续支持公安工作。(来源:怀集警方 陈雄、范健盛、陈正)

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235