南方网>肇庆新闻

城区青莲变电站扩建今年冬季启动

2017-04-17 11:02 来源:西江日报 刘亮 陈木华 区丽敏

▲施工现场,工人背着粗大的电缆往前拉。西江日报记者 刘亮 摄

    4月14日,在城区七星岩牌坊附近环网改造工程施工现场,6名电力“纤夫”正背着粗大的电缆,一步步使劲往前迈;2名施工人员手脚并用,扶着电缆盘有序施放。这是一条长达1030米的电力电缆,施工人员要花费2天时间才能完成敷设工作。

    随着端州城区发展,原有的变电站容量已不能满足用电负荷增长的需求,肇庆供电局计划将于今年冬季启动110千伏青莲变电站主变增容改造工程。为减少该工程给用户带来的用电影响,该工程前期的环网改造工程正如火如荼进行。

    与以往不同,青莲变电站增容改造并非易事。由于该变电站供电区域属于市中心区域,涉及用户7.16万,包括市委、中国人民银行肇庆、市公安局等重要用户。若该变电站设备及主变停电4天施工,即使优化方案,也会影响26984个用户用电。若110千伏青莲站停电施工,有9条线路不能实施转供电。为了让不能转供电的用户用电不受影响,2016年5月,肇庆端州供电局紧急立项,对9条不可转供线路进行环网改造。

    据了解,环网改造工程分6个项目进行,涉及康乐站、桥东站等11条10千伏线路,预计投资总金额1479万元,需铺设9.75千米电缆,新建5个分接箱。端州供电局配网项目部经理邹海峰表示,该工程于今年3月启动建设,目前6个项目已全面铺开施工,预计今年6月底可完成全部改造。届时,青莲站扩建停电施工前,该局将通过转供电方式,确保青莲变电站停电施工期间不影响任何一个用户用电。

 

 

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235