EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

肇庆市交警支队直播执法获点赞

2017-04-17 11:03 来源:西江日报 肖桂芳

    4月15日上午11时至11时30分,肇庆市交警支队在端州城区星湖大道与棠岗路路段对交通违法专项整治行动进行直播,通过在镜头下执法,曝光典型交通违法行为,倡导安全文明出行风尚。

    当日,市交警支队利用今日头条号、肇庆交警发布平台,现场开展整治交通违法行为,引起群众围观,获得群众点赞。

    据介绍,市交警支队希望通过直播执法,严格执法尺度,实现“三减少、三提升”,即城市全年道路交通事故死亡人数明显减少、道路交通违法行为明显减少、道路交通秩序乱点明显减少,道路通行效率明显提升、交通参与者遵法守法意识明显提升、人民群众的安全感和获得感明显提升。

    市交警支队负责人表示,交警部门将坚持治理全覆盖、零容忍,用最严格的治理手段管出秩序。对机动车10次以上交通违法逾期未处理的、“两客一危”车辆及工程运输车交通违法逾期未处理的,机动车未悬挂号牌、使用其他车辆号牌、使用伪造变造号牌、逾期未检验或者未报废的,一律依法扣留机动车;对伪造变造或使用伪造变造机动车号牌的违法嫌疑人一律依法拘留;对机动车在城市主干道、非机动车道违法停车,妨碍其他车辆行人通行,驾驶人不在现场或拒绝驶离的,一律依法拖移;对妨碍交警执法或者暴力抗法的,一律依法从快从重处理。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235