南方网>肇庆新闻

筑巢养鱼维护星湖生态 五千多万鱼宝宝待破卵而出

2017-04-17 16:51 来源:西江日报 严炯明

人工鱼巢总面积达2500多平方米。西江日报记者 梁志锋 摄

一粒粒的鱼宝宝依附在人工鱼巢上,等待出生。 西江日报记者 梁志锋 摄

    在今年3月份,星湖水域管理所在星湖水域建造人工鱼巢,为鱼类提供繁衍场所。据监测分析,截至目前,鱼类在人工鱼巢内产卵累计五千多万粒。

    据了解,星湖水域管理所在中心湖、仙女湖等3处鱼类习惯性产卵水域附近建造了2500多平方米的人工鱼巢。这些人工鱼巢为鲤鱼、鲫鱼等鱼类提供了良好的繁衍场所。

    4月14日下午,记者在星湖边看到,人工鱼巢漂浮在水面上。仔细一看,一粒粒鱼卵依附在鱼巢上等待鱼宝宝破卵而出。据星湖水域管理所工作人员监测,鱼类在人工鱼巢上已累计产卵达到五千多万粒,未来能对星湖水域生态有很大改善作用。

    工作人员也加强了对偷钓偷捕不法行为的查处,并设立专门保洁队伍,对星湖进行保洁。他们呼吁市民,目前正处于鱼类繁殖时期,市民切勿在星湖偷钓偷捕,也不要偷倒垃圾以免破坏星湖生态,影响鱼宝宝的成长。

    记者 严炯明 通讯员 李仲养

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235