南方网> 肇庆新闻

鼎湖山上采茶忙

2017-04-18 10:01 来源:西江日报 陈明红

    清明雨后,茶园吐翠。4月14日中午,几名茶农在鼎湖山风景区内的鼎醇茶园采摘春茶。茶园四季山雾笼罩,四月份茶叶芽尖嫩、口感好,正是采茶好时节。

    “通常春季茶叶会遭遇20-50天的虫害,不过我们都等虫子自然死掉,摘掉坏了的茶叶,继续等下一茬。”据茶园负责人、国家高级评茶员、国家高级茶艺师张火荣介绍,如今茶园正赶制春茶,茶叶全部为“无农药、无添加”,以保证茶叶的种植、采摘、加工全过程中安全生产。

    据悉,如今鼎醇茶园还挂牌肇庆市科普教育基地,现有自主品牌“鼎醇红”,“鼎醇绿韵”,受得到广泛好评。

 

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235