EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

梁振英率香港特区代表团到肇庆考察深化合作 错位发展共同推动粤港澳大湾区建设

2017-04-21 09:48 来源:西江日报 刘小洪  吴文颂

  4月20日,梁振英率香港特区代表团在赖泽华、陈旭东等陪同下到肇庆新区参观考察。 西江日报记者 刘春林 摄

  4月20日,香港特别行政区行政长官梁振英率香港特区代表团就粤港澳大湾区城市合作到肇庆开展考察。中央政府驻港联络办副主任仇鸿参加活动。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长陈旭东与梁振英一行进行座谈,交流推进粤港澳大湾区建设及两地合作发展的构想。

  梁振英对肇庆经济社会发展取得的成就表示赞赏,对两地未来合作充满信心。他说,国家规划建设粤港澳大湾区,为香港与广东提升交流合作水平创造了新机遇,提供了新平台,注入了新动力。香港特区政府高度重视粤港澳大湾区的规划建设,将继续加强与广东密切合作,共同做好粤港澳大湾区发展这篇大文章。香港具有高度国际化、高度市场化和经济结构多元化的优势,在金融、专业服务、科技创新等方面达到国际水平。肇庆发展空间大,发展潜力大,港肇两地可以优势互补、错位发展。希望双方加强官方和企业界的对接交流,深化合作,共同推动粤港澳大湾区建设。

  赖泽华、陈旭东代表市委、市政府对梁振英一行到来表示欢迎,向香港特区代表团介绍了肇庆基本情况。赖泽华说,粤港澳大湾区的“横空出世”,必将引领粤港澳合作发展进入新纪元。粤港澳大湾区使肇庆区域战略地位空前提升,为肇庆在融入大湾区一体化发展进程中加快发展创造了有利条件。肇庆发展后劲居珠三角首位,有最独特的区位条件、最丰富的土地资源、最明显的成本优势、最靓丽的生态名片,是大湾区唯一与大西南地区接壤的城市、大湾区面积最大的城市、大湾区最具潜力和承载力的城市。肇庆将全面融入“大湾区时代”,以建设大湾区连接大西南枢纽门户城市为总目标,全力打造珠江西岸重要经济增长极、大湾区与西部地区合作发展示范区和大湾区优质生活新都市。希望肇港两地以合作共建粤港澳大湾区为契机,深化经贸、产业、科技、教育等领域的合作,探索两地产业共建发展,加强合作办学,深化科技创新资源对接,打造港肇合作的科研“实验室”之城,实现互利共赢共同发展。

  当天,梁振英一行还考察了肇庆新区政文组团、城市地下综合管廊等项目,详细听取肇庆新区规划、建设、运营等情况介绍,对新区的新规划、新理念、新成效给予充分肯定,对肇庆大手笔推动地下综合管廊项目建设十分赞赏,认为值得学习借鉴。

  省港澳办主任廖京山,香港特区政府政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波,香港特区政府相关局长、行政会议非官守议员、策略发展委员会及经济发展委员会非官方委员参加上述活动。

  肇庆市领导郑剑戈、陈宣群参加座谈并陪同考察。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235