EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

24名法国师生来肇交流,学包裹蒸粽

2017-04-21 09:56 来源:西江日报 陈明红

  法国学生正体验包裹蒸,对肇庆传统文化兴趣十足。 西江日报记者 陈明红 摄

  近日,来自法国马赛普罗旺斯中学的24名师生来到肇庆进行交流活动,学习感受肇庆文化。

  在为期两天的交流中,师生一行先后游览了七星岩、鼎湖山,还观看了音乐喷泉。19日上午,他们来到了皇中皇裹蒸粽展览馆,了解肇庆的裹蒸文化。在品尝过四宝裹蒸粽、西米粽后,不少学生对包裹蒸跃跃欲试。17岁的安璐在工作人员的指导下,摆好冬叶,放糯米、烧肉、黄豆,再小心包扎,不出一分钟,一个裹蒸就包好了。安璐向同学展示自己的作品,并用中文大声表示“我很喜欢中国”。安璐告诉记者,这次交流跟课堂相比有许多不一样的东西,肇庆风景很漂亮,肇庆人也很热情友好。她会带一些裹蒸作为礼物回国,给家人和朋友品尝。

  据该校中文老师马逸海介绍,这次来肇交流的学生都有一定的中文基础。学生们得知意大利天主教耶稣会传教士、学者利玛窦来中国的首站就是肇庆,因而对肇庆之行很期待。交流中,他们发现肇庆风土人情很特别,历史文化底蕴丰厚,纷纷表示不虚此行。

 

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235