EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

肇庆也有“丁义珍”式窗口主要集中在医院,市民希望能改善便民

2017-04-21 09:55 来源:西江日报

  ①端州红会医院放射科,窗口设置太低,患者和医护人员沟通不方便。②市中医院一楼X光室窗口,一名抱着小孩的少妇姿势艰难地等待结果。③在端州医院一楼检验处,患者要弯腰才能取东西。

   近日,人民网刊登一辑“丁义珍”式窗口,报道各地的服务窗口设置不够人性化。问题曝光后,涉事单位纷纷整改。有读者反映,在端州城区,也有部分服务单位存在“丁义珍”式窗口。昨日,记者进行走访。

  在端州医院一楼的检验室,记者看到,这个服务窗口为一扇很窄小的玻璃窗,距离地面约1米,患者在递交物品和资料时都要弯腰,如果要和里面的检验员交流,还要歪着脑袋,否则双方都听不清楚说什么。

  在建设三路的端州红会医院,位于二楼的放射科,对外服务的窗口也很低矮、窄小。记者观察发现,身高150厘米以上的患者都要弯下腰、将脑袋贴近才能和里面的医护人员沟通。“如果窗口设置得再高一些、宽一些,不但方便我们取物品,更利于双方沟通,有亲切感。”一名姓梁女士对记者说。

  记者随后来到肇庆市中医院观察。在该院一楼的X光室,窗口很窄小,患者也需要“点头哈腰”才能和检验员沟通。“要是来了一个一米八的腰疾患者,可见他们的沟通有多么困难。”有患者如是说。在二楼的检验科,对外的窗口同样窄小,患者要弯下大半个身子才完成沟通。

  记者在部分银行及端州区住建部门等服务单位采访发现,这些对外服务的窗口,普遍显得比较窄小,但窗口前配备有坐椅,方便前来办事者沟通。

  相关链接:

  “丁义珍”式窗口是指《人民的名义》剧中光明区信访局故意为难人的窗口,也指一些政府或企事业单位的服务窗口设计不合理,也称为“半蹲式窗口”。

 

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235