EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

国家林业局检查组到广宁县督导 检查松材线虫病防治工作

2017-04-21 10:27 来源:西江日报 林寿智

    4月17日至19日,国家林业局检查组到广宁县督导检查松材线虫病防治工作,并就当前林业有害生物防治热点问题开展调研。

    国家林业局检查组一行深入洲仔镇、古水镇检查防治现场,详细察看松材线虫诱捕器挂设、枯死松树伐除和伐桩处理、山场清理及疫木安全处理等全过程施工情况,并认真查阅了有关内业资料。

    汇报会上,肇庆市林业局和广宁县分别作了肇庆市林业有害生物防治工作情况和广宁县松材线虫病防控工作情况的汇报。检查组对我市林业有害生物防治工作措施和取得的成效给予了充分肯定,希望广宁县认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,做到“领导重视到位、认识到位、责任到位、资金投入到位、技术到位、检查到位”,松材线虫病防治工作要走在前列。

    广宁县表示,将全面贯彻落实上级的工作部署要求,深化认识,落实责任,强化措施,在“治”上规范疫木管理,强化防治督查,在“防”上抓早抓小,科学防控,严防疫情传播,切实加大对松材线虫病等重大林业有害生物的防控力度,确保森林资源和国土生态安全。

    特约记者 林寿智 通讯员 凌杰 陈敏燕

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235