EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

市纪委为市直单位机关纪委书记上业务课 明确定位 厘清职责 提升能力

2017-04-21 11:00 来源:西江日报 彭家祥 袁文彪

  4月20至21日,肇庆市纪委举办市直和省驻肇各单位机关纪委书记能力提升培训班,通过集中授课,课下交流等形式,全面提高机关纪委书记的履职能力。这是市纪委根据《肇庆市纪检监察系统干部能力提升实施意见》的统一部署,为有效破解机关纪委书记长期以来定位不清、职责不明、兼职过多、能力弱化问题的一项举措。

  把握时间节点 迅速办班培训

  去年底,肇庆市对市县两级直属机关党委班子的规范配备提出了明确的要求,由于相当部分的市直单位机关纪委书记来自纪检系统外,新手较多,对业务不够熟悉。

  针对这一情况,市纪委监察局迅速召集相关人员,明确责任分工,第一时间与市直单位沟通,制定详细计划和课程,迅速办班培训。

  丰富课程内容 突出“实战”为主

  本次培训班主要涵盖纪律审查、案件审理、案件管理、信访举报、党风政风监督和队伍自身建设等内容。参加培训的人员主要学习廉洁自律准则、党纪处分条例等党内法规,如何正确运用“四种形态”,执纪审查的程序和方法、违纪问题的定性分析,建设忠诚干净担当纪检监察干部队伍等具体内容。

  培训由市纪委监察局主要负责人和信访室、纪检监察室、党风政风监督室、案件审理室和市直纪工委的业务骨干讲授。本次培训课程既体现中央和省市纪委的政策高度,又突出一线纪检干部日常工作的具体实务,理论知识与实战需要有机结合,突出“听得懂、能用上”的实效性。

  围绕能力提升 构建长效机制

  为贯彻落实中央纪委、省纪委对纪检监察干部能力提升的各项工作的部署和要求,接下来,肇庆市纪委将紧紧围绕《全市纪检监察系统干部能力提升实施意见》的要求,重点构建全市纪检监察干部培训体系,主要以理论武装为根本、党性教育为核心、能力建设为主线,拓宽干部培训渠道。

  此外,市纪委监察局还将利用高校教学资源优势和纪检监察系统领导干部的丰富工作经验,采取脱产培训等方式对全市纪检监察干部进行培训,同时提出涵盖轮岗交流、下挂下派等多项能力提升措施,构建起符合肇庆实际的纪检监察干部能力提升机制。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235