EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

端州城区公租房下周接受申请 二季度受理时间为4月24日至5月8日,不同申请对象需提交不同资料

2017-04-21 11:02 来源:西江日报 吴威豪

  端州城区公租房不同的申请对象需提交的材料。 制图/西江日报记者 吴威豪

  昨日,记者从肇庆市住房和城乡建设局网站获悉,备受关注的端州区2017年公共租赁住房下周开始接受申请。据了解,第二季度受理时间为4月24日至5月8日。

  根据《肇庆市端州城区公共租赁住房保障实施细则》规定,公租房保障申请对象包括具有端州城区户籍的中等偏低收入和低收入住房困难家庭、端州城区户籍复退军人及军烈属、稳定就业环卫工人的家庭、新就业无房职工、城镇稳定就业外来务工人员等。

  申请公租房保障,原则上以家庭名义提出申请。申请家庭应当推荐1名具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人,其他家庭成员为共同申请人。共同申请人与申请人之间应当具有法定赡养、抚养、扶养关系。

  端州城区户籍的申请人向户籍所在地居委会递交申请材料,非端州城区户籍的申请人向其在端州居住地所在的居委会申请,由居委会接收并初步审查。

  申请公租房的群众应提交的材料有:公租房申请审批表、申请人及共同申请家庭成员身份户籍证明、收入证明、住房证明、家庭资产申报表(包括房产、车辆、银行存款、有价证券等)、住房保障主管部门规定的其他必要的材料等。以上所有证件材料提交原件和复印件,部分原件受理核对后退还。其中,申请审批表、家庭资产状况申报表、工作收入证明等表格可到户籍居委会领取,或者在肇庆市住房保障网站上下载。不同的公租房保障申请对象,需要提交不同的资料。

  据了解,公租房保障审核实行“三审二公示”制度。首先由当地居委会、街道办对申请人提交的资料初审及公示,然后由端州区住房保障主管部门进行核查,最后由市住房保障主管部门审核及公示。本次公租房实物配租实行轮候分配,期间,市、区住房保障主管部门对申请人进行监督,如果发现有关情况发生变化,那么将及时作出处理。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235