EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

德庆赴深圳推介投资环境,开展精准招商搭建合作平台

2017-04-21 11:54 来源:南方网 王雯倩

    今明两日,2017年德庆(深圳)投资环境暨招商推介会在深圳福田区举行,德庆点对点精准推介洽谈项目,考察拜访一批深圳重点企业,全方位宣传推介德庆,搭建交流合作平台。来自深圳及珠三角其他地区60多家企业负责人出席推介会。

    德庆县委副书记、县长陈元在致辞中说,近年来,德庆抢抓发展机遇,经济社会实现持续快速发展,社会大局保持和谐稳定,先后成为中国最佳生态宜居宜游旅游名县、中国贡柑之乡、全国科技进步考核先进县、国家农村产业融合发展试点示范县、中国最具投资潜力特色魅力示范县、中国最具投资价值旅游县、第二批国家农产品质量安全创建试点县、广东省卫生县城、广东省推进教育现代化先进县、广东省历史文化名城等国家级、省级先进县、示范县。

    陈元表示,德庆将继续抢抓国家实施“一带一路”发展战略、省委省政府支持珠三角与粤东西北产业共建等重大机遇,坚持走“绿色发展、平安德庆、创业富民”的科学发展之路,加快打造创业富民的西江精品明珠。特别是发挥德庆特有的资源优势、交通优势、区位优势,突出工业发展先导,加快食品加工、新型建材、装备制造、林产化工等主导产业集聚发展。继续建立健全和落实相关政策措施,进一步完善软、硬件设施建设,努力营造优良的营商环境,全力支持到德庆投资的企业顺利落地、顺利建设、顺利投产,实现新的更大的发展。

    德庆希望各位企业家到德庆走一走、看一看,在新型工业、现代农业、旅游业等领域共谋合作契机,实现互惠共赢。

    从深圳转移到德庆产业转移工业园已达10年的广东新顺福食品有限公司总经理白小栋说,之所以选择在德庆投资,主要是看中其区位资源优势、潜在的市场空间、良好的投资环境、厚重的历史文化等多方面因素。深圳市第一鲜投资有限公司董事长刘柱石表示,深圳的城市定位决定了要将大部分的实体经济转移出去,而德庆在区域定位和产业对接上,正好与深圳形成了很好的优势互补,可以前店后厂、外引内联,可以深圳作为研发营销中心,德庆则作为生产、仓储和物流配送等的订单处理中心,实现双方共赢。

    推介会上,与会客商兴致浓厚、洽谈热烈,非常看好德庆的投资环境和发展前景,纷纷表示,近期将到德庆考察,寻求商机,加强合作。

    【作者】王雯倩

    【特约记者】龙许

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235