EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

坚持创新驱动打造行业龙头——访广东宝龙汽车有限公司董事长李雁来

2017-04-24 09:57 来源:西江日报 孙林颖

  

    广东宝龙汽车有限公司董事长李雁来。 西江日报记者 孙林颖 摄

   作为国内唯一拥有防弹钢板、防弹玻璃专业生产技术的汽车企业,华南地区唯一拥有国家防弹运钞车生产资质的专用车企业,国内最具实力的汽车改装制造企业之一,2014年广东宝龙汽车有限公司(以下简称“宝龙汽车”)入驻肇庆高新区,为肇庆汽车业抹上重重的一笔。

  从技术工作者到供应商,从供应商到行业领头羊,广东宝龙汽车有限公司董事长李雁来用科学的态度坚持做对的事,带领宝龙汽车成为行业中的佼佼者。

  用科学的方法坚持到底

  2015年,宝龙汽车生产改装防弹汽车约700辆,创税326万元,2016年产值1.3亿元,创税618万元。公司的快速发展,与李雁来多年来所秉持的信念分不开。

  上世纪90年代,刚毕业没几年的李雁来心血来潮,放弃了别人眼中的“铁饭碗”工作,做起材料供应商。“没有什么原因,就是因为感兴趣,我就做了。”简单的一句感兴趣,却让李雁来越做越大,直到今天的广东宝龙汽车有限公司。

  做供应商时期,争取新的供应公司是公司发展必做之事,同时也是最难的一步。“虽然他们有自己固定的供应商,但我手上有技术,只要能用好方法,就一定能成功。”他对记者说。

  让李雁来印象最为深刻的是,为了成为一家公司的供货方,他像公司员工一样,每天去“上班”。“我能告诉他,什么是最合理的材料,什么材料最安全。”就这样,靠着耐心,李雁来成为该公司的固定供应商。

  “我有技术,只要我坚持,他怎么会不选择我呢?”李雁来说,这是他一直坚持的。也正是因为这种坚持,2005年,他接手了当时并不被人看好的广州东方宝龙汽车工业股份有限公司,并带领企业发展为如今的广东宝龙汽车有限公司。

  “你坚持合理的方法,就没有什么困难,所谓的困难也只是工作的一部分。”谈起如今的成就,李雁来说,他只是将别人坚持不下来的坚持到底。

  用怀疑的眼光看世界

  去年8月,粤科集团控股上市公司广东鸿图收购宝龙汽车60%股权,并完成交割。今年2月,宝龙汽车开始研究具有容量大、环保、安全、充电快、使用寿命长等优点的超级电容电池,目前已经产品化。

  “当初粤科金融将这个项目交给我,我就保持怀疑。我认为这个做不了。”李雁来笑着告诉记者,自己“迫于无奈”接下该项目后,便进行多次试验。“我就是要证明这个是做不了的,但是结果我错了。”李雁来认为,错了不等于失败,科学不是证是,而是证明错误。“我是做技术的,每个怀疑都是对我的检验,都是我的磨刀石。”

  在李雁来眼中,面对一项新事物,第一反应就是怀疑。在公司日常生产上他也是如此,防弹玻璃,防扎轮胎等产品,他总是怀疑不够结实,不够安全,必须经过多次反复试验,才能真正走出车间。“我自己的疑惑消除了,才能证明这个产品是合格的,这样客户才会信任我。”李雁来说。

  用创新打造第一品牌

  作为特种汽车细分领域的标杆,宝龙汽车始终把创新作为企业核心竞争力。宝龙汽车是中国长江以南八省唯一一家通过工信部、公安部认定的具有防弹特种车生产资质的企业,多年军警车、运钞车等特种专用车制造经验,国内领先的防弹钢板、防弹玻璃、防扎轮胎以及轻型防弹材料制作技术,形成了宝龙汽车在行业中的竞争优势。

  在企业未来发展方面,李雁来坚信只要掌握核心竞争力,就一定能达到目标。“宝龙汽车发展战略是走技术集成、差异化发展路线,做满足用户个性化定制要求的改装车、特种车产品。我们未来目标是成为中国特种改装车第一品牌。”谈到企业未来发展方向,李雁来自信满满。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235