EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

传统游、个性游、任性游“点燃”旅游旺季 肇庆旅游市场将迎来热潮

2017-04-24 10:40 来源:西江日报

   除了传统的出游方式,时下,不少年轻人追求休闲自由方式,不喜欢喜欢制定旅行计划,而是在出游时通过在线网站或专业手机APP预订酒店、门票。

  小陈是一名大二的学生,说到出游,他总是随性而行。“清明假期的时候,本来打算在家宅的,但是一时兴起便约了几个好友到长隆玩了一翻,没有通过旅行社,也没有现场购票,在家打开手机打门票买好了,酒店订好了就安心出发了。”小陈觉得这样的方式特别方便,这也是目前大多数市民随性游的主要方式。

  据携程数据显示:截至目前北京、上海、广州、深圳、南京、成都、杭州、武汉、苏州、三亚十个城市酒店预订量较大,五一期间酒店价格略有上涨,涨幅大多在10-15%左右。另根据携程大数据显示,今年五一小长假的酒店入住高峰预计出现在5月1日和5月2日,除热门城市的酒店价格上涨外,酒店预订趋热,部分城市的酒店预订会比较紧张。如大连、青岛等小长假热门旅游城市的酒店价格明显上涨,不少城市酒店涨幅接近三成。景区门票方面,消费者青睐自然风景类、主题乐园类景区,热衷去往上海、杭州、婺源、苏州、无锡、成都、厦门、黄山、丽江等目的地。针对“五一”旅游市场,故宫、上海迪士尼乐园、玉龙雪山、广州长隆水上乐园等景区都推出一系列优惠门票套餐。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235