EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

赖泽华到市三防指挥中心研究部署近期肇庆防汛工作

2017-05-13 09:39 来源:西江日报 肖桂芳 吴文颂

  肇庆市市委书记、市人大常委会主任赖泽华5月12日晚到市三防指挥中心主持召开会议,研究部署近期该市防汛工作,要求各级各部门强化忧患意识,落实防汛责任,迅速进入临战状态,做好各项防汛实战准备,确保人民群众生命财产安全。

  近段时间以来,该市先后出现多次大雨到暴雨天气情况,部分地方发生短时大风天气,导致大部分地区含水量趋于饱和。面对下一阶段该市“龙舟水”偏重、局部灾害天气可能频发多发,容易发生积涝、山洪、山体滑坡等次生灾害的形势,市三防部门经过认真排查,发现一些地方和单位存在防汛责任不落实、防汛物资储备不足、基层防灾减灾能力不强、在建工程影响防洪安全等突出问题。会议针对有关问题进行了分析研究,提出下一阶段工作措施和分工责任。

  赖泽华指出,当前肇庆市三防工作任务较重,尤其是近期防汛压力增大,省内一些地方暴雨成灾,提醒我们要始终保持高度警惕,决不能有丝毫麻痹大意。各级各部门必须认真贯彻落实习近平总书记对防灾减灾救灾工作“两个坚持、三个转变”指示,按照省委、省政府关于三防工作的部署要求,把人民的生命安全放在首位,坚持以防为主、防抗救相结合,以临战的状态和实战的准备,切实把防汛各项工作落到实处。

  赖泽华强调,要落实层级防汛责任,市党政领导带头到各地检查防汛工作落实情况,压紧压实市、县、镇、村四级防汛责任,重点加强村一级防汛工作落实,提升基层防汛能力水平。要抓好风险隐患排查,对检查出来的突出问题和薄弱环节,实施限期整改,督促相关责任单位迅速消除隐患,切实解决在建工程影响防洪安全问题。要完善各项应急预案,加强三防、气象、水文部门联合会商研判,及时发出预警预报信息,强化防灾减灾知识传播和普及。市防总各督导组、各防汛抢险队要随时待命,备足各类防汛物资,做好最坏打算,及时应对突发的险情。要加强汛期值班工作,确保24小时有应急值班、有领导带班,做到第一时间掌握情况,第一时间作出反应,牢牢掌握防汛工作主动权。

  市领导吴华钦、江森源参加会议。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235