EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

公司被骗53万元,警方一日内追回48万元

2017-05-18 10:08 来源:西江日报 肖桂芳

  近日,肇庆某公司的财务王小姐收到“公司领导”从新建立的QQ工作群发来的信息,让她转账53万元到一新账号。接下来发生的事情,几乎让所有人都震惊了。

  5月8日,市民陈先生汗流浃背地冲进端州公安分局大冲派出所报案:当日15时许,有人冒用公司总裁名义建立一个包括财务王小姐在内的4人QQ工作群,随后,“总裁”以新签订了一单大合同需付款为由,在群上指示王小姐转账53万元到一个私人账号;王小姐在未经核实的情况下,就让人通过网上银行向“总裁”提供的账号转去53万元。

  一个多小时后,警情转到市反诈骗中心。为尽可能为事主挽回损失,市反诈骗中心立即启动电信诈骗接警止付机制,在工商银行进驻工作人员的协助下,迅速调取了涉案银行账号的资金流向。

  调查发现,转入对方账户的钱在16时47分前已被全部转入另一个银行账户上,已被犯罪分子通过10笔、6家第三方支付公司转出25万多元。17点14分,警方和银行将犯罪分子转走的第一笔资金25多万元冻结。

  当晚,民警继续追查剩余部分资金流向,并向省反诈骗中心请求支持。省反诈骗中心组建了应急处置团队,最终在人民银行广州分行和3家第三方支付公司的联合协调下,将第二笔被骗资金20多万元冻结。在较量中,警方、银行等部门联合出击,为被骗企业止付近48万元。目前,案件正在进一步审查中。

(通讯员 黄华其 岑雪叶)

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235