EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

外地企业擅自路边设置回收衣物箱 用意何在?

2017-05-18 10:12 来源:西江日报 李文华

  近日,肇庆爱心志愿者协会会长陈建勋向记者反映,一家外地企业未经城管部门批准,在端州城区投放了十几只废旧衣物收集箱,认为另有所图。

  据陈建勋介绍,从2015年开始,肇庆爱心志愿者协会经端州城管部门批准后,陆续在端州城区投放了52个“爱心旧衣物回收箱”,“我们回收了许多八九成新,甚至是全新的衣服。我们的志愿者把这些衣服分类、清洗,寄往西藏、青海等地的贫困人群,目前已经邮寄了43000多件。”

  让陈建勋始料不及的是,“5月10日,我们的志愿者晚上回收旧衣物的时候,在黄塘路等路段发现了十几只来历不明的废旧衣物收集箱。”在陈建勋的指引下,记者在黄塘路、百花园、新世界花园等路段、小区附近的人行道上,看到了十几只废旧衣物环保收集箱。它们是蓝色铁皮箱,上面喷涂着回收热线,还有“旧衣零抛弃,货源零浪费”等广告。

  陈建勋质疑,这些废旧衣物环保收集箱没有征得端州城管部门同意,就擅自摆放人行道,“想利用我们‘爱心旧衣物回收箱’的公益效应,从而鱼目混珠牟利。”

  废旧衣物环保收集箱的企业工作人员回应了陈建勋的质疑,“我们公司虽然没有得到端州区城管部门的批准,就在端州城区投放了废旧衣物环保收集箱,但是手续正在审批中。我们公司实施的是衣旧完美项目,本着‘做一份事业,扶一方生态,带一处慈善’的理念,几年来已经在北京、河北等地的大、中城市投放了3万多个废旧衣物环保收集箱。我们公司在经营的同时,也向云南、青海等地贫困地区、灾区捐赠了300多万件回收的衣服。”

  记者从端州城管部门了解到,他们根本没有收到摆放废旧衣物环保收集箱的书面申请,准备通知城管执法部门前去调查、处理。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235