EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

广东省男子篮球联赛怀集开战 姚明亲临现场

2017-05-19 09:47 来源:西江日报 李志斌  李正群

 

中国篮协主席姚明与领导嘉宾一同观看比赛。记者 李志斌 摄

    5月18日晚,肇庆市怀集县体育馆灯火璀璨,歌乐飞扬,“珠江啤酒· 2017 广东省男子篮球联赛”在这里开幕。广东省体育局局长王禹平,肇庆市委副书记、市长陈旭东,肇庆市政协主席孙德,中国篮球协会主席姚明,国家体育总局篮球运动管理中心社会体育发展部部长许闽峰,广东省政协副秘书长黄庆勇,中国篮球协会副主席、广东省篮球协会主席刘克军,肇庆市政府副市长陈宣群,怀集县委书记刘卫红等领导嘉宾,以及全省19个地级市体育局及篮球协会的领导出席了开幕式。

  当晚,领导嘉宾、运动健儿、市民群众共2800多人齐聚怀集体育馆,共同见证这一体育盛会开幕。这时,体育馆内灯光炫目、鼓乐齐鸣,怀集县文艺表演团队为现场观众带来了舞蹈《金燕飞舞》、《魅力青春》和《中华武术》等节目展演,迅速点燃现场观众们的热情。一只只金丝燕在美丽的怀集大地上自由飞翔,舞姿飘逸优美;一个个怀集青年欢快起舞,充满青春活力;还有传统中华武术和龙狮舞动,动力十足,大气磅礴。表演精彩纷呈,不仅给现场观众带来一次视觉的盛宴,同时也展现了怀集人民怀善集德、积极进取、勇于拼搏的精神风貌,以及奋力前行、共建和美怀集的决心和信心。

  19点30分,伴随着运动员进行曲,19头醒狮一起舞动,引领着来自全省的19支篮球队闪亮登场。

  怀集县县长申翰杰代表县委、县政府致欢迎辞。他表示,2017广东省男子篮球联赛开幕式和肇庆主场赛事在怀集县举办,充分体现了省、市对怀集县工作的信任、关怀和支持,怀集将不负众望,以“创造一流赛场”为目标,热情服务,把比赛办成宣传怀集、展示怀集县经济社会发展成果的盛会,办成一次凝聚人心、鼓舞干劲的盛会,办成一次增进友谊,交流感情的喜庆盛会。

  中国篮球协会副主席、广东省篮球协会主席刘克军宣布联赛开幕。

  据介绍,广东省男子篮球联赛是全国首个省级男子篮球联赛,也是广东省民间篮球一年一度的盛会。这次联赛由广东省体育局主办,广东省篮球协会、肇庆市体育局协办,怀集县人民政府承办,有来自全省19个地级市篮球队参加。

  怀集县居“泛珠三角”核心区(粤桂湘港澳)的中心,是承接珠三角、辐射大西南、通向东盟经济的桥头堡,是广东省人口面积资源大县。近年来,怀集县贯彻落实省、市决策部署,实施农业做强、工业做专、三产做旺、城乡做好、民生做实和人才、金融、土地支撑的“5 3”发展战略,围绕建成肇庆城市副中心的奋斗目标,开拓创新,真抓实干,全力推动追赶型跨越式发展,全县经济社会事业呈良好发展态势。同时,怀集县以普及全民健身为重点,大力推进群众体育和竞技体育发展,推动城乡体育一体化进程,进一步繁荣山区体育事业,开创了体育事业的崭新局面。该县把公共体育设施建设列为惠民实事工程,建设了体育中心、全民健身广场、燕城广场、燕都广场、市民广场以及农村社区体育公园等一大批文体设施,先后举办了一系列国家级,乃至国际高水平的攀岩比赛,以及全省青少年拳击锦标赛、全省青少年柔道锦标赛等体育赛事。近年怀集县被国家体育总局授予“中国攀岩之乡”称号,荣获“全国群众体育先进单位”、“全国老年体育先进县”、“全国阳光体育先进县”荣誉,连续多年获得省、市体育贡献奖。怀集涌现了南京青奥会田径女子100米冠军梁小静、第十三届全运会资格赛暨全国拳击锦标赛 56kg冠军高林志等的一批优秀运动员。

  据悉,2017 广东省男子篮球联赛采用主客场制比赛方式,其中肇庆主场8 场比赛全部安排在怀集体育馆举行。

  开幕仪式还开展公益捐赠活动,广东省篮球协会向怀集县大岗镇谭珠小学捐赠一批体育器材,大力支持农村学校体育发展。随后,肇庆市队和湛江市队进行首场对战,正式拉开了篮球联赛战幕。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235