EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

陈旭东到广宁调研新农村建设和精准扶贫等工作

2017-05-19 09:59 来源:西江日报 陆志锋

  5月18日,市委副书记、市长陈旭东深入广宁县,就新农村建设和精准扶贫等工作进行调研,强调加快农村人居环境综合整治,科学制定扶贫特色产业发展规划,确保如期完成脱贫攻坚任务,让群众真正拥有获得感和幸福感。

  在广宁县石咀镇浪沙村,陈旭东察看了该村公共服务站、就业扶贫工作坊以及危房改造建设现场,详细了解人居环境综合整治和新农村规划建设情况。陈旭东要求,各地各部门要认真贯彻落实省出台的《加快农村人居环境综合整治建设美丽乡村三年行动计划》要求,做好村庄美化整治规划,突出乡村特色,着力建设社会主义新农村。要注重新农村环境卫生整治,结合本地乡村发展实际,细化环境整治工作标准,同时广泛听取村民意见,引导村民强化卫生自律意识,发挥村民主体作用,做到因地制宜、符合规律,把握政策原意,具体问题具体分析,避免简单“一刀切”。

  古水镇湘下村是由中山市挂点的扶贫村。在该村油茶种植基地,陈旭东走进田间地头,实地察看油茶种植项目实施情况,与中山和本地的挂点扶贫干部进行交流。陈旭东感谢中山市扶贫工作组一直以来对肇庆扶贫工作的大力支持,并认真听取了当地特色扶贫产业项目发展思路,了解扶贫政策和帮扶任务落实情况。陈旭东强调,要科学制定扶贫特色产业发展规划,善于就地取材,就近取用,加强特色产品的深加工应用。同时,要充分调动群众主动性与积极性,细化脱贫项目安排,让贫困群众真正拥有获得感。

  在浪沙村、湘下村、大平村等地,陈旭东走访多个贫困户家中,和他们拉家常,仔细了解贫困户家庭情况。陈旭东强调,各地各部门要做好贫困人口档案精细化管理,精准施策,实行“一户一策”“一户多策”。要积极创新扶贫开发方式,落实扶贫措施,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  调研期间,陈旭东还对广宁防汛减灾等工作进行了部署,要求各地党委政府始终把人民群众的生命安全放在第一位,加强对防汛减灾、地质灾害防治管控力度,落实各项防汛减灾工作措施,切实保障人民群众生命财产安全。

  副市长江森源陪同调研。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235