EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻>法治

点赞!大旺警方为企业返还被盗财物

2017-05-19 10:03 来源:西江日报 杨永新 李凯

   “以为没希望了,想不到这么快追回。”5月16日,在大旺公安分局,一名企业老板握着民警的手表达了感激之情。前段时间,他的公司被人盗走现金万余元。在当天大旺警方举行的赃物发还仪式上,还有另外几家企业也领回了被盗财物,共计4万多元。

  在赃物发还仪式上,大旺公安分局向涉案企业代表发还公安机关近期破案后缴获的部分赃款共计人民币44000元、港币1000元。企业代表对公安机关破案神速、及时挽回损失表示衷心感谢,有企业还给民警送上锦旗。

  为失窃企业返还财物的背后,是大旺警方汗水的付出。经过近两个月的侦查,他们成功侦破潘某龙(化名)涉嫌盗窃系列案,为辖区两家企业追回被盗财物。此案一举破获云浮、肇庆、江门、珠海等地案件20余起,涉案金额30余万元,目前已追回赃款人民币4万余元、港币3万余元以及其他涉案物品一批。

  今年以来,大旺公安分局不断加大对“两抢一盗”等违法犯罪活动的打击力度,截至5月15日,该辖区发案数与去年同期相比下降36.8 %,破获“盗抢”等多发性侵财案件66宗,同比上升500%,缴获作案车辆5台,撬棒等作案工具一批。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235