EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

广宁出台镇级纪律审查分区协作办法

2017-05-22 10:26 来源:西江日报 谢江涛 林寿智

  近日,广宁县出台《镇级纪委纪律审查分区协作实施办法》,探索乡镇纪委纪律审查分区协作模式,破解当前乡镇纪委在纪律审查方面能力不足、力量不强等问题。

  根据实施办法,该县按照“就近整合、优势互补、便于工作”的原则,将16个镇划分为三个纪律审查协作区,由县纪委负责对各协作区内有关人员的统一调配、案件的统一查处、问题的统一协调。对需要实施协作查办的案件,由挂钩联系相关镇的县纪委监察局班子成员负责协调组织,形成了责任明确、协作顺畅、运转灵活、制度配套的工作机制。

  此外,为切实化解乡镇纪委开展纪律审查时的阻力,该县一方面坚持“纪律审查工作以上级纪委领导为主”的要求,对涉及人员较多以及纪检监察干部需要回避的三类情况,均交由协作区来主办;另一方面积极探索实行交叉主办制度,由协作区内非发案地镇纪委纪律审查人员担任主办人,有效解决“查自己人”难下手的问题。

  该县还结合实际建立和规范了线索管理、执纪审查、案件审理等相关制度,保障分区协作纪律审查有序开展,进一步强化镇级纪委纪律审查工作效果。

(通讯员 凌杰 宁纪宣)

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235