EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

女童脖子卡在防盗网上 大旺再现“托举哥”施救

2017-05-23 08:21 来源:西江日报 刘浩辉 方斌

▲营救现场。 通讯员 供图

  几年前,大旺“托举哥”邓雄飞的事迹感动了无数人。5月20日,这一幕再次在肇庆高新区上演。

  5月20日上午9时左右,高新区实验小学老师曾桂森与社区居民小组长杨剑平,路过高新区香江花园一栋居民楼时,被小孩的哭声所吸引。他俩顺着声音望去,见到居民楼一楼惊险一幕,一位小孩头部卡在防盗网上,身体悬空,动弹不得,情况十分危急。

  曾桂森和杨剑平马上跑过去,同时组织附近居民进行施救,“当时没有梯子,我一边叫人在下面托举住小孩,怕小孩掉下来,一边言语安慰。杨剑平去找梯子和打电话联系家长。十多分钟后,家长才跑回来,大家齐力把孩子从防盗网上解救出来。”曾桂森说起当时的情景仍心有余悸。

  据了解,这位名叫阿仪的小女孩才三岁多,当天家长一早都出去做生意,留下她一人在家。在爬上阳台玩耍时,不慎从防盗网中滑落下去,脖子被紧紧卡住。幸好被路过曾桂森和杨剑平看到,否则后果难料。事后,小孩家长对曾桂森、杨剑平以及参与施救的各位街坊表达了感谢,表示以后不会再将小孩独自留在家中了。

  近年来,频频发生小孩被卡在防盗网事件。究其原因,有的是由于家长照顾不周,将小孩单独留在家里;有的是安全意识薄弱,将防盗网当成了“安全网”。在此提醒各位家长,如有外出,切勿将小朋友独自留在家中,以免发生意外。

(通讯员 王娟 王向平)

 

  

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235