EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

广宁:加快推进残疾人同步奔康进程

2017-05-24 10:06 来源:西江日报 林寿智 凌杰 叶宗锦

  "多谢党和政府各级领导对我们残疾人的关爱,我现在生活大大改善了,政府帮我进行了危房改造,好政策让我住上了新房子",近日,广宁县横山镇残疾人董木仙神采飞扬地对记者说,"参加县举办的残疾人竹编织职业技能培训班后,我的编织技能提高了很多,一天能加工水果篮80多个,还代表省参加全国残疾人竹编织职业职业技能大赛并获奖了呢。"

  近年来,广宁县把残疾人基础生活保障列入全县社会保障整体规划,全面建立了残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,提高了补贴标准,扩大了救助范围,切实解决残疾人最关心、最直接、最现实的问题,扎实有序地推进残疾人精准扶贫工作,有力地推动了残疾人同步奔小康进程。

  螺岗镇残疾人冯肇芬在市县残联新时期精准扶贫的帮助下,与珠三角老板合作建了一个农场,现规模有160头母猪,竹鼠大概200多只,鱼塘有30多亩,包括养鸡鸭。预计今年收入达到15万元左右。

  据统计,近年来,广宁县共为全县2809 名残疾人符合条件申领残疾人生活津贴共450多万元,为 5606 名残疾人符合条件申领重度残疾人护理补贴共 4036万元;帮助12036名残疾人购买城乡居民基本医疗保险,免费参加新型农村养老保险的重度残疾人和一户多残的残疾人有1365人;对全县257户残疾人家庭开展危房改造。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235