EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

广发银行肇庆分行加强档案管理

2017-06-14 08:39 来源:南方网

6月9日,广发银行肇庆分行作为组长单位主办了广发银行档案工作第四协作组2017年工作会议,清远、江门、肇庆、茂名、阳江、湛江、珠海、澳门、中山、南宁、南昌等11家分行办公室负责人和档案员参加,广发银行总行办公室有关负责人莅临指导。这次会议传达学习了国家和该行有关档案管理制度,讨论了档案信息化、工程项目档案管理、新设分行档案管理等问题。

广发银行肇庆分行有关专业人士介绍, 档案工作是银行基础管理的重要组成部分,是加强内控、规范管理、防范风险和维护银行经济利益、合法权益以及反映银行历史真实面貌的一项重要工作。为了加强档案管理,去年广发银行制订了档案工作协作组机制,成为全行档案部门开展业务学习和交流协作的组织形式。肇庆分行作为第四协作组的第一届组长单位,是上级行对其档案工作成绩的肯定。

据悉,广发银行肇庆分行一直重视档案管理,1996年3月28日晋升为“省特级”档案综合管理单位,2013年11月成为广发银行一级档案综合管理单位。为了进一步加强档案管理,该行在2016年开始实施各类档案集中管理,制订详细的工作计划,将档案清点整理、移交任务分解到相关部门和员工,落实责任人;多次召开工作协调会和研讨会,研究解决档案整理、移交中的问题;投入了约120万元建设新的综合档案库房和购置配套管理设施;增加了2名档案人员,及时修订完善了《广发银行肇庆分行档案管理实施细则》,在人、财、物、制度等各个环节对档案工作给予了充分支持。实行档案集中管理后,该行有效解决了过去信贷档案分散存管的问题,查档效率大幅度提高,做到随到随查,准确快捷。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235