EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

肇庆市社保局开展政策宣传助力创文

2017-06-17 10:33 来源:南方网 曾小避

医保大讲堂主会场 见习记者 曾小避摄

  医保大讲堂主会场 见习记者 曾小避摄

医疗技术帮扶会场 见习记者 曾小避摄

  医疗技术帮扶会场 见习记者 曾小避摄

健康讲座会场会场 见习记者 曾小避摄

  健康讲座会场会场 见习记者 曾小避摄

  西江网讯(见习记者 曾小避)2017年6月16日,“名医进社区医保惠万家”全省系列活动走进肇庆,在市第一人民医院隆重举行。本次活动由省、市两级社保经办机构与医疗机构联合举办,广东省社会保险基金管理局主办,广东省人民医院承办,肇庆市社会保险基金管理局、肇庆市第一人民医院、中国人寿保险股份有限公司肇庆分公司和中华联合财产保险股份有限公司肇庆中心支公司协办。活动分为医保大讲堂、健康讲座和医疗技术帮扶三大会场

  在医保大讲堂会场,省社保局公医办负责人莫秀兰讲述了医疗保险费用控制管理意义及作用,市社保局王冬副科长就我市医保政策和经办业务进行了宣讲,省人民医院社保处的陈惠容处长就医院是医保管理的落脚点分享了宝贵的经验。

  健康讲座特别邀请了省人民医院营养科马文君主任就科学饮食与健康进行了详细讲解。同时,现场采取了互动的方法开展社保政策、健康知识及创文知识宣传,参会人员积极提问,现场气氛活跃,取得了良好的宣传结果。

  省级名医专业帮扶活动中,省人民医院普外科金浩生副主任、眼科费文雷主任和胸外科谢亮副主任,分别到市第一人民医院专科病区查房,对部分本地常见的疑难病症进行会诊、交流和指导,就专科新技术新进展进行了授课,包括腹腔镜肝切除手术的新进展、青光眼的早期诊断和胸壁畸形的微创外科治疗。

  市社保基金局以此为契机,大力开展社会保险政策和创文知识宣传,对我市社保经办机构和医疗机构的医保、医疗服务质量起到了很大的促进作用,同时也提高了我市市民的健康保健、疾病预防和创文知识。

  据了解,“名医进社区医保惠万家”全省系列活动是落实全省人力资源社会保障政策主题宣传年活动的一项具体安排,本次肇庆专场共有500多人参加了活动。

    【来源】西江网

 

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235