EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

赖泽华:以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

2017-06-30 08:45 来源:西江日报 刘小洪 吴文颂

  西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 为庆祝中国共产党成立96周年,市委6月29日下午在市委小礼堂召开肇庆市庆祝中国共产党成立96周年座谈会。

  市委书记赖泽华代表市委向全市各级党组织和广大共产党员致以节日的祝福和诚挚的慰问。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记重要批示为指导,团结带领全市广大党员干部群众,不忘初心、继续前行,坚定不移解放思想、实干兴肇,坚定不移东融西联、产业强市,全力以赴与省同步全面建成小康社会、加快建设枢纽门户城市,为广东“两个走在前列”作出肇庆应有贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导吴华钦、吴泰国、程步一、朱宜华出席会议。

  会议邀请全市各领域基层党组织书记、党务工作者、基层党员代表、老党员代表参加会议。四会市龙甫镇党委书记雷声亮、端州区城东街道景德社区党委书记林赛青、鼎湖区桂城街道龙一社区党支部书记何永泉、德庆县公安局官圩派出所民警聂桂清、广宁县心连心助孤扶贫慈善会党支部书记严剑锋、肇庆市国税局机关第七党支部书记葛蔚葑先后发言,大家围绕开展“两学一做”学习教育,结合推动发展、维护稳定、服务群众的工作实际谈了个人心得体会。

  认真听取大家发言后,赖泽华说,中国共产党从诞生到现在,已经走过了96年的光辉历程。历史和实践雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创发展新局面的核心力量。新中国成立特别是改革开放以来、党的十八大以来,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设不断取得新成就,所有这一切,都是党的坚强领导和全市人民不懈奋斗的结果。

  赖泽华指出,站在新的历史起点上,弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,最根本目的就是要动员和激励全市各级党组织和广大党员,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话以及对广东工作的重要批示精神,紧紧围绕省、市第十二次党代会决策部署,大力实施“东融西联”战略,解放思想、产业强市、实干兴肇,全力以赴与省同步全面建成小康社会,加快建设枢纽门户城市,不断开创肇庆改革发展新局面。

  第一,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威。坚决信赖核心,切实用讲话精神统一思想、武装头脑,打牢心中有核心、忠诚于核心的思想基础。坚决维护核心,自觉主动地向党中央看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。坚决服从核心,贯彻执行中央路线方针政策上不做选择、不搞变通,努力转化成为肇庆发展的生动实践。

  第二,坚定不移解放思想、实干兴肇。把“解放思想,实干兴肇”教育实践活动延长到今年年底,聚焦经济稳增长、行政效能、工作作风、民生热点难点等问题深入查摆剖析,推动整改落实,取得让干部群众看得到、摸得着的实效,以思想大解放、作风大转变推动肇庆大发展。

  第三,坚定不移东融西联、产业强市。把工业发展“366”工程作为全市经济工作的头号工程,力争今年三大产业集群产值达700亿元,全年引进投资额超20亿元项目5个、超10亿元项目10个,确保新开发及盘活用地13平方公里、建成工业通用厂房155万平方米。立足肇庆新区扩容“主战场”,扭住端州城区提质“主抓手”,加快打造超百万人口城市。着力构筑“十横八纵”交通大动脉,加快融入珠三角1小时经济圈和生活圈。

  第四,坚定不移加快全面建成小康社会步伐。打赢脱贫攻坚战和推进农村环境整治,奋力冲刺全国文明城市,把绿色作为肇庆的永久底色,切实维护社会和谐稳定,加快补齐民生社会事业短板,让全市人民过上更加幸福、更加健康、更有保障、更有发展的美好生活。

  第五,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“基层党建提升年”活动,严肃查处不正之风和腐败问题,让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境,努力为改革发展提供坚强政治保障。

  会议观看了“两学一做”学习教育专题片《榜样》。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235