EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

广发银行发布2016年度社会责任报告

2017-07-10 10:05 来源:南方网

记者获悉,《广发银行2016年度社会责任报告》(以下简称《报告》)日前正式发布。该份《报告》显示,2016年广发银行在支持国家战略、发展绿色经济、践行普惠金融、注重社区和谐等方面不断取得新突破、新成效,身体力行地推动社会可持续发展。

关注人的发展实现和谐共赢

“关注人的发展,实现和谐共赢”一直以来是广发银行秉承的社会责任理念。距离2012年广发银行发布首份五年(2007-2011)社会责任报告以来,广发银行已连续5年发布企业社会责任报告。2016年度的《报告》继续秉承该理念,以“广载梦想 发创未来”为主题,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为篇章的主基调,本着“客观、规范、诚信、透明”的原则,积极回应社会期望和利益相关方关切,以更加完整的框架使得履责议题更加与时俱进,履责绩效更加系统全面。

社会评价节节攀升斩获两项大奖

6月28日,广发银行在中国银行业协会组织开展的社会责任工作评估活动中脱颖而出,荣获“2016年度社会责任最佳民生金融奖”、“2016年度公益慈善优秀项目奖”两项殊荣。

广发银行一直以来都十分注重发挥金融力量对民生领域的支持,注重为小微企业、老年群体、“三农”发展提供多样化、个性化服务。107151张、205万笔、365亿元等一系列数据背后无不展现出广发银行突出的“民生绩效”,因此获颁“2016年度社会责任最佳民生金融奖”。

“2016年度公益慈善优秀项目奖”获奖项目为“广发希望慈善基金电子图书馆”项目。该项目通过整合政府、企业、社会组织力量,应用“互联网+”等新科技技术,打破时间和空间的限制,创新性的为公益慈善带来低成本、高效率、灵活的解决方案。2016年项目启动后,已投入434万元善款,捐建112间综合电子图书馆,目前项目已遍布湖南、湖北、陕西、河南、贵州、辽宁、黑龙江等省份。

五大关键词看“履责答卷”

创新

智慧金融引领发展 移动金融客户突破2,000万

广发银行不断开展产品和服务创新,升级有米直销银行功能和服务场景,打造“中国家庭财富健康参考指数”、自信卡、“E秒贷”等个性化服务和产品;持续推进手机银行、微信银行、网上银行等线上渠道的建设,加大VTM的投放力度,结合互联网技术不断升级VTM服务功能,让客户畅享更安全、更快捷、更智能的金融生活。截至2016年底,现金自助设备达到4041台,移动金融客户突破2000万户。

协调

促进经济提质增效 结算通卡交易金额达365亿

广发银行主动对接“中国制造2025”、“双创”等国家重大战略,不断完善“捷算通”卡功能服务,打造电商贷、科信贷等特色小微金融产品。2016年,“捷算通”累计开卡量107151张,交易金额达到365亿元。助力养老金融,打造集“放心、舒心、省心、贴心、开心”等特质与一身的老年专属“自在卡”。布局“智慧医疗”简化就诊流程,截至2016年底,已达成合作或明确合作意向的达48家医院,累计批复总预算8637万元。

绿色

绿色环保呵护家园 绿色信贷余额增长率超100%

广发银行积极助力供给侧结构性改革,重构重点行业“白名单”,优化信贷投放领域;2016年,绿色节能环保信贷余额达85.19亿,较2015年增加了44.02亿,增长率达到106%。注重加强员工及社会公众的节能环保意识,2016年,开展绿色环保活动39次,参与员工3840人次。

开放

合作共赢创造价值 落地跨境直贷项目28个

广发银行持续深化银保协同,联合银行、保险、投资等多领域金融资源,打造综合金融生态圈。2016年,携手中国人寿搭建“国寿一账通”账户体系,推出中国人寿—广发银行“薪福卡”,有效延伸服务边界、降低交易成本、提高资金效率。服务“一带一路”、自贸区建设等国家战略部署,打造跨境金融服务平台,推出跨境直通车2.0,助力企业“走出去”,帮助企业降低融资成本。截至2016年底,累计落地跨境直贷项目28个,融资规模达5亿美元。

共享

以人为本同铸和谐 4927万善款助力孩子健康发展

广发银行积极发挥“广发希望慈善基金”的公益力量,积极整合内外资源,集结社会力量助力贫困孩子的健康发展,以透明、开放的运营,打造阳光下可持续的公益慈善。截至2016年底,基金共投入4927万元善款,为1.2万多名青少年提供助学金,通过捐建希望厨房、留守儿童亲情屋等项目,改善了14万余名孩子的生活学习条件。持续推进精准扶贫,2016年,扶贫足迹遍布江苏、湖南、广东、广西等地区的43个贫困村。以总行对口帮扶的革命老区——广东省韶关市翁源县渔溪村为例,计划三年投入帮扶资金850万元,通过实施产业发展“生态”工程、教育培训“培智”工程、基础设施“惠民”工程、金融扶贫“引资”工程等八大工程,以“授人以渔”的方式助力贫困村脱贫。开展“金融知识进万家”等宣传活动,提升公众金融知识素养,2016年,累计开展金融知识宣传活动3784次,派发资料210万份,受众达650万人次。

编辑: 测试
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235