EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

广发银行:公益慈善成效显著全力践行普惠金融

2017-07-21 15:35 来源:南方网

  6月28日,广发银行在中国银行业协会组织开展的社会责任工作评估活动中脱颖而出,荣获“2016年度社会责任最佳民生金融奖”与“2016年度公益慈善优秀项目奖”两项殊荣。该行发布的《广发银行2016年度社会责任报告》(以下简称《报告》)显示,2016年广发银行在支持国家战略、发展绿色经济、践行普惠金融、促进社区和谐等方面不断取得新突破、新成效。

  自2012年以来,该行已连续5年发布企业社会责任报告。“关注人的发展,实现和谐共赢”始终是广发银行秉承的社会责任理念。2016年度《报告》以“广载梦想、发创未来”为主题,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为篇章,本着“客观、规范、诚信、透明”的原则,积极回应社会期望和利益相关方关切,以更加完整的框架使得履责议题更加与时俱进,履责绩效更加系统全面。

  《报告》显示,广发银行积极发挥“广发希望慈善基金”的公益力量。截至2016年底,广发希望慈善基金共投入4927万元善款,为1.2万多名青少年提供助学金,通过捐建希望厨房、留守儿童亲情屋等项目,改善了14万余名孩子的生活学习条件。

  值得一提的是,广发银行以“广发希望慈善基金电子图书馆”项目荣获了上述“2016年度公益慈善优秀项目奖”。现广发银行已投入434万元善款,捐建了112间综合电子图书馆,目前项目已遍布湖南、湖北、陕西、河南、贵州、辽宁、黑龙江等省份。

  此外,广发银行持续推进精准扶贫,2016年,广发银行扶贫足迹遍布江苏、湖南、广东、广西等地区的43个贫困村。以总行对口帮扶的革命老区——广东省韶关市翁源县渔溪村为例,计划3年投入帮扶资金850万元,通过实施产业发展“生态”工程、教育培训“培智”工程、基础设施“惠民”工程、金融扶贫“引资”工程等八大工程,以“授人以渔”的方式助力贫困村贫困人口脱贫。同时,开展“金融知识进万家”等宣传活动,提升公众金融知识素养,2016年,累计开展金融知识宣传活动3784次,派发资料210万份,受众达650万人次。

  

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235